同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 366495|回复: 71

[关注] 行政执法

[复制链接]
发表于 2016-11-11 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
要求玉屏县政府履行(2015)铜中行初字第48号行政判决,该判决决已超过法定有效期180天。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-14 09:33 | 显示全部楼层

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于11月14日转交玉屏县相关部门进行核实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-15 17:04 | 显示全部楼层
谢谢管理员! 11月9日市信访局,市委领导接待室领导接待后,11月12日两天时间就有受理答复,该案子拖了五年时间,这位领导是真正负责的贯彻落实了十八届四中全会《决定》,五个坚持、五个必须和五个绝不允许。在此表示感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-16 21:14 | 显示全部楼层
只要认真贯彻落实十八届四中全会《决定》,相信在中国共产党领导下的人民政府有理有据作出公正结论。也相信司法是公正的,一定经得起法律和历史的检验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-17 22:07 | 显示全部楼层
十八届四中全会《决定》,第三个坚持中讲到:坚决纠正有法不依,违法不究。只有按照中央决定去落实执行,一定能够实现依法治国总目标。相信玉屏县政府也一定会按照四中全会《决定》贯彻执行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-20 17:05 | 显示全部楼层
只要认真深入学习十八届四中全会《决定》,熟悉掌握国家有关法律法规,总结经验吸取教训,依法行政工作一定做得更好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-22 10:56 | 显示全部楼层
现在重事行政执法的负责人和工作人员,都是有文化有知识的,相信他们一定能够理解、掌握十八届四中全会《决定》和行政诉讼的有关规定。反之,就是故意为之。故意为之,法律是不允许的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-24 15:45 | 显示全部楼层
总结经验汲取教训,提高认识,只要不是故意为之,作出的结果,一定经得起法律和历史的检验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-26 15:54 | 显示全部楼层
行政执法就是以事实为依据,以法律为准绳,在执法过程中还要做好说服民众的思想工作。这样一定经得起法律和历史的检验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2016-11-28 16:37
行政执法就是学习掌握法律法规的过程,同时也是宣传、教育民众的过程。全民都能遵纪守法,我国就能够实现依法治国总目标。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-29 15:46
(2015)铜中行初字第48号行政判决,玉屏县政府90天之内履行法定职责,可是时间过了180多天没有履行,11月9日市信访局领导接待室领导接待后,转玉屏县政府有关部门处理,由新店镇政府办理,该镇也有受理告知书,告知书也明确是履行法定职责,作出行政决定。可是今天县信访局和镇政府的工作人员去到当地组织开会,还要用那个违法的调解地名来扯,当事一方提出来为什么不上诉?此后无果而终。希望政府站在公正立场上,用法院查明的事实去对照新中国成立后的法律法规就一清二楚了。完全可以作出权属决定。并且,允许不服的一方可走法律程序。同时也要作好法律宣传工作,说服民众。
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| 发表于 2016-12-2 17:32 | 显示全部楼层
(2015)铜中行初字第48号行政判决书,其中判决“调解协议中的地名”老坟档“没有证据予以证明,法院不予采信。在有效期内不上诉,当省信访局信访大厅公布该项信访信息后,新店镇政府才有受理告知书,该告知书也明确为:履行法定职责,作出行政决定,17年1月10日前答复信访人。可是以黄贵富为首的茅调中心,却去组织人对地名的证明,此人是打着政府名,故意在那里胡弄群众。难道又要用签字的形式来否认法院判决吗?请执法公正的领导人出来说句公道话,认真对照行政诉讼法第三十五条,在诉讼过程中,被告及其诉讼代理人不得自行向原告、第三人和证人收集证据。十八届四中全会《决定》,任何组织和个人都必须尊重宪法法律权威,都必须在宪法法律范围内活动,都必须依照宪法法律行使权力或权利,履行职责或义务,都不得有超越宪法法的特权。绝不允许任何人以任何借口任何形式以言代法、以权压法、徇私枉法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-6 07:10 | 显示全部楼层
坚决要求玉屏县政府按照十八届四中全会《决定》,五个坚持、五个必须和几个绝不允及中华人民共和国行政诉讼法去对照执行,才能经得起法律和历史的检验,也一定能够实现依法治国总目标。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-7 17:00 | 显示全部楼层
   顾名思义:茅盾调解中心是指双方有茅盾,通过调解方式解决茅草,它不是由哪一方决定处理;执行法院有效判决是政府行政机关公权力行使不妥,公民依法维权将行政机关诉讼至人民法院,法院判决由玉屏县政府履行法定职责,作出行政决定。并不存在调解(见行政诉讼法第六十条和第九十四条)。
     黄贵富以茅调中心的身份还要去收集材料组织调解,就是在捞权,欺负百姓,以权压法,询私枉法,压制土地改革法第二十条之规定。
    作为玉屏县政府的基层政府11月12日新店镇政府也有受理告知书,明确为:履行法定职责,作出法定决定,当然最后由县政府认可,亦是符合法律程序的。因为,2013年4月17日玉屏县政府在网上也有回复:经新店乡人民政府派员调解无果后上报县人民政府调查处理,县人民政府依法受理后,遂派员调查,现已审理结束。作出玉府发(2013)14号处理决定。然而,黄贵富你不是新店镇政府的行政机关工作人员,又不是县政府行政机关工作人员,为什么要参与其中捞权,你是在给政府添麻烦,抹黑。从素质来看不够格执法,从姓氏关系来看应当回避(因为原告有申请)希望政府主要领导采取措施,汲取前次不履行玉屏县人民法院有效判决的教训。为实现依法治国总目标作出应有供献。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-8 16:21 | 显示全部楼层
建议玉屏县政府主要领导,你们在为玉屏县小康建设繁忙,希望在繁忙中重温一下中共十八届四中全会《决定》及看一下两级法院生效的判决书。不要被黄贵富之人,搞乱法治,牵着鼻子走,有损于政府形像。
      四中全会《决定》
     三、深入推进依法行政,加快建设法治政府
     (一)   依法全面履行政府职能。----。行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。行政机关不得法外设定权力,没有法律法规依据不得作出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。推行政府权力清单制度,坚决消除权力设租寻租空间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-9 07:58 | 显示全部楼层
纠正:(2016-12-7  17:00)顾名思义中,茅(草),应为茅盾。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-10 11:09 | 显示全部楼层
玉屏新店乡猫冲坟山发生纠纷是2011年8月安墓碑发生的,10月向乡政府及县有关部门理性的递上申请确定林权,乡政府依法受理后,实地勘查、走访,提出一方管阳,一方管阴的调解方案,经多次调解双方都不同意,2012年大约10月份上送县人民政作处理决定,县政府于2013年4月17日作出“玉府发(2013)14号处理决定,该决定确权归猫冲组(实为黄姓)所有,并且明确为申请行政复议或向人民法院提取行政诉讼,原告也是要求提取行政复议,市行政复议科也是提出一方管阳,一方管阴的调解方案,原告法人代表提出政府已经确定权属了,不符合法律程序,那就走法律程序吧。维持原决定,可以向人民法院提取行政诉讼,原告也是按复议要求向玉屏县人民法院提取行政诉讼,法院受理后,于2013年10月18日作出(2013)玉行初字第7号行政判决:撤销14号处理决定,由被告玉屏县人民政府重新作出具体行政行为,50元诉讼费由被告承担,如不服本判决15日内上诉我院至铜仁市中级人民法院。原告都是按法律程序走,可是被告作 为执法的行政机关,不走法律程序,在有效期内不上诉,也不履行法院生效的判决,近8个月时间却去捏造出不同法院判决,组织民事调解,胁迫原告签字答成违法的调解协议。行政诉讼法第三十五条  在诉讼过程中,被告及其诉讼代理人,不得自行向原告、第三人和证人收集证据。原告多次向被告申请履行法院判 决,近一年时间都不履行也不作书面答复,因此,原告依法将被告不作 为诉讼至铜仁市中级人民法院,2015年10月8日受理后,于2016年3月25日作出(2015)铜中行初字第48号行政判决,判决被告玉屏县人民政府在90天内依法履行法定职责,作出行政决定,50元诉讼费由被告玉屏县政府承担,如不服本判决15日内上诉至贵州省高级人民法院。有效期内不上诉,而且过了近100天,11月9日铜仁市信访局领导接待室领导接待后,省信访厅有了回复,转交玉屏县信访局处理,后交新镇政府办理,也有回复:履行法定职责,作出行政决定。可是以黄贵富为首的茅调中心参与其中去向原告、第三人及证人签字收集证据,用来证明中级人民法院否认的地名,在有效期内为什么不上诉?不管怎样签字都是违法的。用行政诉讼法第三十五条和七十一条对照就清楚了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2016-12-12 08:21
感谢社情民意栏目,把网民反映的实情发表出来,让网民及上级领导知情,是谁不依法、是谁违反法律规定,是谁公开对抗中央十八届四中全会《决定》。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-12-14 08:09
纠正:调解协议签字日期2104年8月5日,应为2014年8月5日。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-12-16 08:29
中央十八届四中全会《决定》:行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责,敢干担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职,渎职。行政机关不得法外设定权力,没有法律法规依据不得作出减捐公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。望玉屏县政府对照执行,不要被黄贵富之人搞乱法治,有捐玉屏县政府形像。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-12-19 08:42
                               玉屏侗族自治县新店镇人民政府
                                           受理告知书
某某同志:
      您于2016年11月9日反映的:玉屏县新店乡老寨村高家村民组与新店乡新店村猫冲村民组的林业行政确认纠纷一案。2013年10月18日,玉屏县人民法院作出[2013]玉行初字第7号判决书,撤销玉屏县政府关于新店乡老寨村高家村民组与新店村猫冲村民组山林权属的处理决定(玉府发[2013]14号),由玉屏县政府重新作出具体行政行为;2016年3月25日,铜仁市中级人民法院(2015)铜中行初字第48号,要求玉屏县人民政府在决定生效之日起90日内对原告的请求事项履行法定职责,但至今未作出,请求督促玉屏县重新作用出行政决定。属于我镇职权范围内的事项,我镇依法已予受理。按照《信访条例》规定,将于2017年1月10日前办结并书面答复您。在此期间,您以同一事实和理由提出同一信访事项,本级和上级行政机关不予受理。
      特此告知

                                                                                                                      新店镇人民政府
                                                                     
                                                                                                                     2016年11月12日


      从告知书来看,是在为县政府作第一步工作,最后由县政府认定,也符合法律程序。11月29日,以黄贵富为首的茅调中心又去向原告、第三人和证人收集证据,与告知书背道而驰。再次违反行政诉讼法第三十五条、法释(2000)8号和(2002)21号之规定。
              
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| 发表于 2016-12-29 08:28 | 显示全部楼层
第三方村民还是比较通情达理,在争议案中提供3号、6号证据承认争议地现状及原告在争议地有坟山事实。不讲理不依法的是玉屏县政府行政执法机关中个别工作人员,凭空捏造弄虚作假,不讲理不依法,以权压法徇私枉法。2011年12月16日新店乡政府调解无果后移送玉屏县政府处理,拖了一年另4个月才作出(2013)14号处理决定。法院判决是玉屏县政府履行法定职责,作出行政决定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-31 15:40 | 显示全部楼层
新中国成立后,中华人民共和国土地改革法(1950年6月28日中央人民政府委员会第八次通过) 主席  毛泽东 1950年6月30日  
     第二十条   没收和征收土地时,坟墓及坟场上的树木一律不动。
               西南区土地改革中山林处理办法
             (西南军政委员会1951年12月8日颁布)
    十  凡属义冢山林一律不动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-2 06:51 | 显示全部楼层
玉屏县政府把义冢坟场作为无主地卖给私企老板,只给迁坟补助金,不给土地补偿费,显然违反土地管理法之规定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2017-1-8 07:45
是违反土地改革法规定。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-9 16:55
今天是2017年1月9日了,还不见玉屏县政府履行(2015)铜中行初字第48号行政判决书的判决,履行法定职,作出行政决定。承办单位新店镇政府也有受理告知书,2017年1月10日前有书面答复,那就看明天吧!
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-12 17:41
从新店镇政府回复看,是想压制反映人不要反映了,妄图让法院判决书成废纸。现在是贯彻落实十八届四中全会《决定》,五个坚持、五个必须、几个绝不允许,依法治国的时候,那种妄想一定不能得呈。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-14 07:37
十八届四中全会《决定》:五个坚持、五个必须和几个绝不允许,就是党纪,中华人民共和国成立后所颁布实施的法律都是国法,必须坚决遵照执行,违反规定,就是违反党纪国法,最后一定要受到法律治裁。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-15 07:52
有个别人,不顾党纪国法,以身试法。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-16 22:53
      2013年4月17日作出的玉府发(2013)14号处理决定称(见首页):申请人与被申请人为猫冲坟山(又称老坟垱)林地权属发生纠纷,经新店乡人民政府派员调解未果后上报县人民政府调查处理,县人民政府受理后,遂派员调查,现已审理结速。现已查明:争议地在80年代前为荒山,山林。(见14号决定第2页)。       玉 屏侗族自治县人民法院行政判决书(2013)玉行初字第7号(见第6页):被告玉屏县政府辩称:原告与第三人因争议地山林权属发生纠纷,反央至新店乡人民政府,2011年12月16日新店乡人民政府按规定将案件移送被告调查处理。
       铜仁市中级人民法院行政判决书(2015)铜 中行初字第48号,判 决如下:责令被 告玉屏侗族自治县人民政府在本判决生效之日起90日内对原告玉屏侗族自治县新店乡老寨村高家组请求的事项履行法定职责。
      从县政府作 出的山林权属决定和法院判决,都是玉屏县政县政府作 山林权属决定,并不是由乡政府重新调解,即使是林权决定也必须由县政府认定,才能是法院判决的属行法定职责。

回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部