同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 173602|回复: 22

[市政建设] 关于缓解停车压力,规划修建铜仁市区 立体停车场的建议

  [复制链接]
匿名  发表于 2016-11-19 22:11 |阅读模式
最近几天在铜仁新闻上看见天都小区因为停车问题轮胎在晚上被人给 “偷”了,问题尚未解决,花果山6号小区又因停车问题业主与物业发生纠纷“堵路”了,因为停车问题从原来的“文斗”逐步演变为“嘴斗”,不久的将来 “武斗”也是极有可能出现的,更有甚者可能演变为群体性事件。随着汽车逐渐走进千家万户,铜仁市区 “停车难”问题不仅成为备受广大市民关注的难点之一,而且也会成为影响城市投资环境和制约城市与区域社会经济发展的“瓶颈”。经过观察,铜仁市区“停车难”主要表现在: 一是在商贸、文化、娱乐等高密度人群活动场所,缺乏相应的配套公共停车场所,而且绝大多数停车场属于平面停车场,停车数量及其有限,停车位数量空缺较大。主要表现在市区三江公园到火车站条线,道路两旁的停车场显然已经不能满足日益增多的汽车数量。汽车站、时代商汇、花果山6号、交通局等局部区域均较为突出,可以预见,在锦江一品(三中旁)几栋电梯楼完工居民入住后该区域停车问题必将成为问题。二是居民小区严重缺乏停车场,停车混乱。尤其是早期修建的一些住房小区内,根本没有修建停车场,也没有可供改建成公用停车场的储备土地,导致车辆只能停放在小区周围或有限的空地上,造成了停车难或停车混乱,有车族之间、有车族和无车族之间常因停车问题发生矛盾,严重影响了邻里之间友好和谐的关系, 新修建的电梯楼地下停车场也不够整栋楼业主的使用,每到晚上,道路两边及人行道上随便停车的不在少数,当然,司机也是迫于无奈,谁不想把车停到停车场昵。作为政府部门希望也不要简单驱赶了事,动不动就锁车、贴罚单,这不能解决问题的根本,相反,更有可能损害干群关系,稍有执法不当就有可能造成冲突,被一些人上网进行热炒,损坏铜仁形象。
铜仁市市委市政府近年来在市区建立“旅游公厕”,使得市区、特别是锦江两岸卫生条件得到了极大的改善,再也没有了以前的“骚味”,市民的生活居住环境得到了提高,受到市民的一致好评,新闻媒体也进行了广泛报道,很好诠释了“梵天净土、桃源铜仁”的内涵,成为了政府民生工程的一大亮点,为铜仁形象加了不少分。随着汽车的逐步普及,必将像手机一样进入每家每户,希望党委政府能够将市民“停车问题”早部署、早规划、早落实,使其成为铜仁的另一大民生亮点工程,进一步诠释铜仁作为一座“生态之城、仁义之城”的魅力所在,成为其他城市羡慕和学习的榜样。建议对市区停车位进行统计,对缺少车位的区域修建立体停车场,引进资金进行收费经营,对新修建的居民楼保证足够的车位,减小建筑密度,(随着川硐、谢桥、灯塔、大兴等区域的开发,事实上市区不再需要建设高密度的电梯楼,铜仁就400多万人,出去的人应该不会比来铜仁的人少,除去县城、大的乡镇,能来铜仁市区居住的人有多少?),不想再说了,不听说再多也是废话!
回复

使用道具

发表于 2016-11-22 20:07 | 显示全部楼层
在所谓的人防工程开工之前,就建议过修成地下停车场缓解市中心停车难的问题。没有话语权,再说多也无用。
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-5-16 15:17 | 显示全部楼层
大声告诉我,全国最大的城乡结合部在哪里?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

匿名  发表于 2016-11-23 10:10
来几年就走了,哪里关心这些"鸡毛蒜皮"的小事,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

使用道具

发表于 2016-11-22 14:32 | 显示全部楼层
落葉 发表于 2016-11-21 20:31
不行,“我们”的地是用来修房子的,一个小门面可以卖几十上百万,门面上面还可以修几十层电梯楼,一个车位 ...

确实!门面多好,转手就可拿现钱,停车场生意虽好,但也要几年才能拿回成本,多不划算,明明大十字到小十字的所谓的人防工程完全可以修成停车场来缓解哈停车的压力,就是因为回笼资金慢,所以就宁愿修成门面,其实既然是人防工程,是门面撤退来得快呢?还是车辆撤退来得快?我真的不得而知了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2016-11-21 17:41
停车难已成铜仁一大民生难点  的确该及早规划
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 20:31 | 显示全部楼层
不行,“我们”的地是用来修房子的,一个小门面可以卖几十上百万,门面上面还可以修几十层电梯楼,一个车位能卖几个钱?
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2016-11-22 10:56
房子修得那么密,停车位却修得那么少,说好的,疏老城、修新城,不要只是句口号
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-22 13:19
卖地赚钱要紧,你懂的。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-23 13:23
[img]立体停车场楼顶可以搞球场[/img]
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-28 13:18
道路两旁画停车位导致拥堵的重要原因,收的钱去那里了??
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-29 19:54
建议有用的话,早修好了,哈哈,
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-11-30 20:46
铜仁城市规划思路不够开阔,目光短浅,只瞅眼前利益,对长远社会利益兼顾太少。地下停车场应该是商住楼的标配,做到小区住宅套数的90%。希望领导们及早动手,严把规划,把市区闲置土地、公园边角开辟出来用于停车。当然不只是考虑轿车,还要考虑给摩托车电动车及自行车一定停车位。为改善市区路窄交通不畅的情况,建议跟大城市学习,鼓励市区绿色出行,建设低收费公共自行车点。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2016-12-3 15:51
城区道路上应不准停车,是造成堵的一个重要原因,多建设几个人行天桥,提高车行速度。
回复 支持 反对

使用道具

发表于 2016-12-9 21:55 | 显示全部楼层
停车、行车都是个难事。铜仁交警这段时间加大电子执法力度,我虽然被发,但看到整整齐齐的车行,按道行使,顺向行使,路边停车少的变化真高兴。最少我车技差的人行车安全了。变化真让人高兴,望力度更大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2017-1-10 13:00
确实该早建设,以后车更多了。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-19 17:29
都是钱惹的
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-20 10:48
关于立体停车场问题,目前有关部门已经在考虑了,争取尽快开始实际行动吧。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-23 10:22
路都走不通了,哪还有地方解决停车?   到处都是立交桥,就是铜仁没有,奇怪了
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-23 21:31
建议大家骑单车
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部