同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 49307|回复: 2

我的辛苦,请您珍惜!—— 平凡的职业,不平凡的贡献摄影作品有奖征集

[复制链接]
发表于 2016-12-26 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 莪·僦昰莪 于 2017-1-3 10:49 编辑

我的辛苦,请您珍惜!

—— 平凡的职业,不平凡的贡献摄影作品有奖征集

      活动前言

   城市环境卫生工作是城市功能服务的重要组成部分,是关系民生的基础性公益事业,长年坚守在一线的同事们也被冠以“城市美容师”的美誉。我们作为环卫工人非常骄傲,同时我们也感到了责任之重大。我们为自已的工作而自豪,在心灵深处珍爱这个行业,我们用辛勤的汗水,涤荡大街小巷中的污泥浊水;用勤劳的双手,描绘铜仁每一条街道! 我们是这个城市默默无闻的群体,我们渴望得到社会的认可,渴望得到市民的理解。

   此时我们发起“我的辛苦·请您珍惜”平凡的职业,不平凡的贡献摄影作品有奖征集活动,通过拍摄环卫工人认真劳作的身影,让更多人关注到这个群体,尊重并爱护环卫工人辛勤劳作的成果。拿起手机或照相机拍下你身边平凡的环卫工人,投稿至铜仁网同仁社区边走边拍栏目,届时我们每月会选出优秀的摄影作品并给予作者一定的奖励。活动后期将在铜仁网展出相关专题

161119i6iq6h12yiihdwk2.jpg

    一、活动主题 我的辛苦,请您珍惜!——平凡的职业,不平凡的贡献摄影作品有奖征集

    二、主办单位:碧江区环卫局

    三、承办单位:铜城仁者联合会

    四、支持媒体:铜仁网

    五、作品征集流程

    (一)征集日期:201711日——20171231

    (二)评选日期:每个月月末的最后一个星期

    六、参与方式

    征集期间参与者将作品投稿:

    (一)相关主题(每组作品需3-10张图片+30字以上的文字说明)自主编辑发至同仁社“聚焦环卫”栏目并附上文字说明,作品需署名并预留手机号或QQ号。

    (二)如需由工作人员转发至聚焦环卫相关栏目,请发到指定邮箱:trwz003@126.com照片大小1500-2000像素,并附上文字说明,作品需署名并预留手机号码。

    七、评选及领奖方式:

    (一)评选

    由铜仁网同仁社区工作人员收集当月作品(帖子)综合关注度最高前五十帖,反馈到“我的辛苦,请您珍惜”活动组委会,由组委会筛选出最终的获奖作品(30-50帖),并给予每个获奖作品20-50元的稿费奖励。

    (二)领奖
    组委会确定最终获奖名单,在同仁社区公告,获奖作者可根据公告名单到“我的辛苦,请您珍惜”活动组委会领取稿费。

20164178ozgrusomuqgci3.jpg

    八、最终展示

    (一)被选出的优秀作品可有机会可在铜仁网专题中展出并注明作者姓名。

    (二)作品要求

    1. 作品紧扣活动主题,内容积极向上;

    2. 文件为高清照片,须保留图片原始信息;

    3. 参与作品须标注标题(时间、地点及拍摄主题),提供30字以的作品介绍;

    4. 参与作品黑白、彩色均可,可以适当处理调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作,也不得加边框、水纹、签名等修饰。

    5.不可使用往年参与作品,一经发现,图片作废。

   (三)系列环卫体验活动

    图片征集期间,我们将推出系列环卫保洁、参与卫生监督等实践主题活动。届时,热诚欢迎广大网友参与我们的系列活动。我们还将设置不良行为曝光台,为了您与他人的健康环境,请勿随地吐痰、丢弃垃圾,规范自我公序良德,为构建美好的桃源铜仁出一份自己的力量吧!

2016566cmk9j8kxw9vwlgc.jpg

    九、参与须知

    (一)上交的作品将被视为同意公开发表,主办方有权使用参与作品。

    (二)作者对其参加作品的版权、肖像权、著作权负有全部法律责任。如剽窃他人作品或其他因上交作品而产生的法律纠纷,由摄影个人承担全部法律责任,与主办方无关。

    (三) 主办方对本活动保留最终解释权。

    碧江区环卫局办公室电话:0856-5255650

    铜仁网同仁社区办公电话:0856-5230578


发帖栏目链接:
           聚焦环卫


                                   碧江区环境卫生管理局

铜仁网站

2017年1月1日

回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-28 10:34 | 显示全部楼层
就看看,如果摄影者跟环卫工不熟,不是约好的摆拍,如何避免肖像纠纷真是个问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-29 10:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 莪·僦昰莪 于 2017-1-3 10:44 编辑
落葉 发表于 2016-12-28 10:34
就看看,如果摄影者跟环卫工不熟,不是约好的摆拍,如何避免肖像纠纷真是个问题!

亲,只要我们拍摄围绕主题,传递正能量让更多的人重视、爱护环境,就是我们的最终目的就达到了,所以应该不会有肖像纠纷问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部