同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3177|回复: 0

六龙山乡腊冬坪发现一天然溶洞

[复制链接]
发表于 2017-1-9 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区六龙山乡小冬云村腊冬坪组的集中建房点在进行施工时发现一处溶洞。

      该乡在得知村民在集中建房点施工时,挖出了一个内有钟乳石的溶洞后,为保证群众的安全和保护好该溶洞,第一时间对洞口进行了封闭。随后几天,乡政府前往铜仁请103地质大队地勘院的专家对溶洞进行实地勘查。


1.png

      在该乡集中建房点,通过一个狭小的洞口进入溶洞内,在蹲伏前进两三米后,洞内便开始变得开阔,可正常站立通行,通过携带的照明工具,随处可见形态各异的钟乳石,四周都传来水滴在岩石上的声音。


1432193318404.jpg

      溶洞内还连接着多个小洞,一些小洞用灯光照去望不着边。专家告诉我们,当前的位置是在六龙山的高处,溶洞下面还可能连接着更大的溶洞。

2.png

      继续前行约百米,经过一处狭小的入口后,映入眼帘的是一大片金黄色的钟乳石壁,钟乳石壁一直延伸至洞顶约有6至7米高。再往前洞内开始变得狭窄,洞体成人形夹壁状,但洞顶的高度仍有4至5米,考虑到安全,大家就没有再继续前进了。      

U309P904DT20150522134309.jpg

     103地质大队地勘院副院长吴桂武说:“这个溶洞的形成,主要是沿着(洞顶)岩石的裂隙,水跟着裂隙流动形成的这个溶洞,溶洞最高最宽的地方就是裂隙发育的地方。”下一步,103地质大队专家将对新发现的溶洞作进一步勘测。

1432193318516.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部