同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39116|回复: 0

[党政动态] 康华到六龙山乡兴龙社区调研指导精准扶贫工作

[复制链接]
发表于 2017-1-10 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2017年1月6日,碧江经济开发区党工委委员、纪工委书记康华到六龙山乡兴龙社区调研指导精准扶贫工作,该乡有关负责人及该组包组干部陪同调研。

      兴龙社区是康华的精准扶贫联系村,当天,康华一行,深入农户家中面对面调查,逐户对贫困户的家庭情况、生产就业、致贫原因等进行详细询问和登记,并听取了村情介绍和扶贫工作队工作进情况。  

      康华指出,精准识别扶贫对象、仔细摸清贫困底细,才能做到精准扶贫、早脱穷根。驻村工作队要准确掌握贫困人口的数量、分布、状况,建档立卡,分类指导。要充分发扬民主,严格落实公示制度,广泛接受群众监督,及时调查处理群众申诉投诉意见,确保程序公开、办法公正、结果公平。

      康华强调扶贫工作队和第一书记要与村“两委”深挖致贫根源,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体思路,围绕加强党建、产业培育、土地流转、基础设施建设、医疗体系完善、环境优化、民风改善等工作内容,制定切实可行的帮扶计划,组织落实脱贫项目,着力推动贫困村经济建设和各项事业发展。(邱美树)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部