同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9099|回复: 8

[这事归谁管] 市一医院120为什么不就近原则急救病人

[复制链接]
发表于 2017-1-10 14:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        2017年1月9日下午6:57分谢桥车管所发生交通事故(楚溪大道),路人被撞伤(向某、罗某人).患者家属杨先生(下溪乡人)从18:57开始打120共四次,第二次:19:04   第三次:19:08  第四次:19:09   到19:24救护车仍未到现场救人,并且接电话的人员态度不好,极其恶劣。驾驶员于19:22再次呼吸120,是万山区人民医院接的电话,万山区医院120于19:25赶到现场,万山区人民医院3分钟感到现场。当万山区人民医院把病人接走后铜仁市人民医院的救护车才到现场。在此想问:1,救护车为什么不就近原则急救病人?2.市人民医院为什么置患者生命不顾迟迟不到现场?3.接120电话的女话务员为什么态度那么差,这种上班态度让老百姓怎么信任你?4.请有关部门调查后做过说法。
Screenshot_2017-01-10-12-43-57.png





回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-10 15:41 | 显示全部楼层


网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于1月10日转交市第一人民医院。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2017-1-16 16:16
                   关于市民反映“市一医院120为什么不就近原则急救病人”一事的回复意见

网民朋友:
    您好!您反映的问题我院已获悉,现就您反映的问题回复如下:
    1.关于“救护车为什么不就近原则急救病人”的问题。
    我院于2015年10月搬迁至川硐新院后,老院区仍有120急救团队待诊。本次急救事件,我院派遣老院区120急救人员出诊,体现了“就近原则”。
    2.关于“市人民医院为什么置患者生命不顾迟迟不到现场”的问题。
经查,当日我院120急救中心接到求助电话后,立即通知老院区120急救人员出诊。因事发时恰逢下班高峰期,出诊车辆行至开发区路段时交通严重拥堵,导致我院120救护车无法及时赶到现场。
    3.关于120女话务员态度差的问题。
    经查,当日我院120急救中心值班调度员为男性,且听取电话录音不存在您所反映的服务态度问题。
    特此回复


                                                                                                           铜仁市人民医院
                                                                                                               2017年1月16日
回复 支持 反对

使用道具

 楼主| 发表于 2017-1-17 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
太不负责任的回答,你们单位19:00才下班,为什么万山医院那么短时间赶得到,堵车了应该通知其它医院呀,是以你院的远近来区分就近原则吗?问哈话务员接了几道电话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2017-1-18 10:59
去年五一,一亲戚一大早在谢桥出车祸,当时也是万山120出现场,可医务人员并没有对病情作出预判,直接把病人送到万山医院,送至后发现该医院无法对其进行救治,耽误近两小时后再把人送至市一医,经抢救一小时,无效死亡。因为人已经离世,家属悲痛欲绝,也无心追究这其中各种责任,但我想,作为行业内部的各医疗机构应该明白这其中的各种原因,能不能改进下,以人为本,生命至上?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-19 09:58
说句公道话,你就应该打万山区人民医院的急救电话,因为一,万山区人民医院离事发地非常近,又不堵车,二,又是属地原则。你非要打市医急救,也就不要怨人家,从那边过来有那么远,加上堵车,怎么可能呼之即来呢?
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-22 00:16
不知道老地医那里非常堵吗?你要人家飞过去?无理取闹。
回复 支持 反对

使用道具

匿名  发表于 2017-1-23 23:18
楼主怎么看的回复?人家医院没有提到19:00下班啊!再说了堵车是120控制不住的因素,还有是不是市医院的指挥不了万山医院搞清楚了再发飙
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部