同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4548|回复: 0

松桃县教育系统召开毒品预防教育"6.27"工程推进会

[复制链接]
发表于 2017-1-13 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1月6日,县教育系统毒品预防教育“6.27”工程推进会在教育局会议室召开,会议总结了全县教育系统在2016年毒品预防教育工作,对2017年毒品预防教育工作作出安排部署。

      会议指出,从2016年起,国家禁毒委、中宣部、教育部等14个部门联合启动了以青少年为重点、以学校为主阵地的青少年毒品预防教育“6.27”工程,并多次动员部署、持续推动落实,力争通过3年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系。全局职工、各学校要抓好毒品预防教育,开展“八进”和“五个一”宣传教育活动等学校禁毒教育规定动作,加强检查督导和绩效考核,确保禁毒工作各项部署要求落实到位。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好青少年毒品预防教育的重要性,全力推进"6•27"工程向纵深发展,着力构建完善青少年毒品预防教育体系,进一步增强做好青少年毒品预防教育的责任感和紧迫感。深刻认识加强青少年毒品预防教育是应对严峻形势的必然要求,是保护下一代健康成长的根本需要,是禁毒工作的战略举措,切实把防范工作做在前头,从根本上遏制毒品问题滋生蔓延;要突出重点、多措并举,努力实现在校学生毒品预防教育全覆盖,实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标;要把防范青少年参与毒品违法犯罪作为毒品预防教育的重要内容,建立完善排查管控机制、打击整治机制、帮教服务机制,铲除诱发滋生毒品问题的土壤;要加强领导、明确责任,扎实推进青少年毒品预防教育工程。为推进平安松桃、法治松桃、无毒松桃建设作出新的贡献。 (杨代金)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部