同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8577|回复: 0

[印江] 印江土家族苗族自治县公安局 告兴业小额贷款公司非法集资参与人 明 白 书

[复制链接]
发表于 2017-1-13 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


印江土家族苗族自治县公安局

告兴业小额贷款公司非法集资参与人

明 白 书


       印江自治县公安局自2016年10月11日对印江县兴业小额贷款公司立案调查以来,已对该公司涉案人员张建军等6人采取刑事强制措施。县委政府多次召开专题会议研究部署相关工作,铜仁市公安局经侦支队派出专人指导案件侦破,2016年11月28日公安部将此案列为督办案件。目前,县公安局已派出多个工作组分赴全国各地开展工作,同时组织全局民警为人民群众追赃挽损,将兴业小额贷款公司原发放出去不能回收的贷款进行清收,各项工作正在有序开展。但由于兴业小额贷款公司成立于2012年,至公安机关立案调查经营了长达4年之久,受损群众达千余户,涉案资金高达亿元以上,涉及的经营投资项目多,发放的贷款量大面广,账目多,资金流向纷繁复杂,要彻底查清资金去向和收回赃款还需要大量的警力和时间。公安机关已从财政、审计等有关部门抽专人协助办案,初步预计该案要在2017年下半年才能完全办结,此期间公安机关将适时公布案件进展情况,结案后政府和司法部门将拿出可行方案,公平、公正、公开地将追缴的款项返还给受损群众。

       案件侦破工作得到了广大人民群众的大力支持,能够理解公安机关办案面临的诸多问题和困难,不少群众还积极向公安机关提供了线索和证据。但近期有个别人散布谣言,混淆视听,组织人员多次到县委进行非法**,扰乱国家机关正常的办公秩序,其行为不仅违反了国家法律规定,同时也分散了公安机关集中办案精力,浪费了公安机关办案和追赃挽损宝贵时间。部分人员已被公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以处罚。

       为人民服务是公安机关的宗旨,严格执法是公安机关的职责所在,公安机关不仅要严格依法办理兴业小额贷款公司非法集资案,同时也要严厉打击聚众扰乱国家机关办公秩序和违法**的行为。请广大群众不信谣、不传谣,相信公安机关严格公正执法,同时欢迎对公安机关执法工作进行监督。

印江县公安局

二〇一七年一月九日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部