同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7427|回复: 0

[青年风采] 铜仁“爱心墙” 专递“正能量”

[复制链接]
发表于 2017-2-20 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      如果您有闲置的冬衣,可以捐出来;如果您看到心仪的衣服,可以大方自取。铜仁爱心墙就为您搭建了这样一个传递温暖的平台。12月13日,以“一面爱心墙 温暖一座城”为主题的冬季爱心墙捐衣公益活动,在铜仁市碧江区锦江宾馆华联超市门口启动。

12de00018e2e65f0dac8.jpg

志愿者在整理爱心墙

      “这堵墙没有让人走向隔离,反而让人们走得更近。”12月13日中午,记者看到,在超市入口,一块绿色的公益版上,一排挂有几件衣物的挂钩,志愿者正在清理干净的旧衣物挂上墙去,占满这面“爱心墙”。

      志愿者告诉记者说,之所以称为“爱心墙”,因为市民可以把自己多余的物品挂在墙上,有需要的人也可随时取走。“爱心墙”上通体为绿色打底背景,造型为一栋绿色的房子,里面写着“如果你需要,就把它带走。”以及一个心形的爱心捐赠联动方式。虽略为简单,却格外显眼。墙面上还涂绘着“一面心墙 温暖一座城”等提示语,并贴有公告,提醒大家将衣物清洗干净、摆放整齐,不要放置大件废弃物品。

      还没等志愿者把衣物全部挂上架,一名姓曾的阿姨走近“爱心墙”,观察几分钟后,取走了一件衣服。曾阿姨告诉记者,每件衣服都洗得很干净,不担心卫生问题。同时款式也好,她十分喜欢。

      看到爱心墙的启动,不少过往市民也停下脚步上前询问,有的市民直接提出要把家里的衣物拿来进行捐赠。

      “这个活动我觉得非常好,把握住了被捐赠人的自尊心里,又让爱心得以传递。”在现场,市民陈忡说,将回到家里把较好的旧衣物清理打包,送到爱心墙来,让更多需要帮助的人受益。

      由于处在闹市人流集中的地方,这面“爱心墙”吸引了不少人注意。挂在上面的衣服,在一小时里换了几轮。有市民对自己需要的衣物进行了甄选,拿走后把衣架留下并整理好;有的市民则将自家的旧衣物拿来放好后,拍了照片发到朋友圈,希望借此将爱心延续。

      志愿者刘俊告诉记者,爱心墙活动由铜仁“正能量”公益团队发起。为了保证捐赠衣物的品质与卫生,志愿者将从市民捐赠的衣物中挑选出八成新的衣物,统一送到市内一家大型洗衣厂进行清洁消毒后才会挂上爱心墙。

      据铜仁市“正能量”爱心公益团队负责人陈思思介绍,“爱心墙”的创意起源于伊朗的慈善创意,传递爱心的公益之墙通过互联网,很快蔓延到中国。爱心墙活动的发起初衷基于“尊重”,而非“施舍”的公益模式给予了受助者最基本的尊严。他们希望通过这次公益活动,让旧冬衣得到二次利用,同时帮助到那些真正有需求的人。

      据悉,铜仁市“正能量”爱心公益团队将继续在铜仁地区增办“爱心墙”, 让温暖延续下去。同时,希望更多的市民参与进来。如果有多余的旧衣物需要捐赠,可以和爱心志愿团队联系。联系热线:18311829400。爱心墙地址:铜仁市锦江宾馆旁华联超市入口处。(罗奥  赵惠)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部