同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4751|回复: 0

[市直] 铜仁市科技局关于对铜仁职业技术学院老师 在同仁社区网站上反映科研部在项目申报落...

[复制链接]
发表于 2017-2-24 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
铜仁市科技局关于对铜仁职业技术学院老师

在同仁社区网站上反映科研部在项目申报落实上

工作拖拉不作为”的回复


铜仁职业技术学院老师:
         首先感谢您对申报铜仁市科技计划项目的监督和支持,首先说明铜仁市科技局没有“科研部”这个机构。根据您的反映,我局对2016年铜仁职院申报科技计划项目落实情况进行了调查核实,现回复如下:
        科技计划项目是指列入计划,以市应用技术研究与开发资金(原三项费)为引导和支持,由独立法人承担并在一定时期内实施的科技研究开发活动。项目实行网上申报,科研所、高校、市直重点企业的项目由所在单位科技管理部门负责申报推荐;市直部门负责所属单位项目的申报推荐;县、区科技局负责所辖区域项目的申报推荐。
        铜仁市市级科技计划项目立项程序为:项目申报→形式审查、受理→查重、查新→专家评审→局办公会审定→立项→下达项目批复文件→签订项目合同。
        铜仁职院教师申报科技计划项目积极性较高,每年申报的项目个数较多,考虑到铜仁职院是我市具有较高教学和科研水平的高职院校,对市级科技计划项目的立项我局采取委托铜仁职院自行组织开展项目评审后择优推荐立项的方式进行,具体工作由铜仁职院科研部负责。
        2016年由于市级财政资金困难,经我局与财政部门沟通,于11月底才落实市级科技计划项目资金。我局于11月28日下发了《关于组织申报2016年科技计划项目的通知》(铜科发〔2016〕94号),正式组织申报市级科技计划项目。
         铜仁职院于2016年11月29日-12月10日组织学术委员会通过网评的方式开展了本院申报项目的评审工作。我局收到铜仁职院评审结果后,对铜仁职院上报的拟立项项目进行了审定,于2016年12月15日下发了《关于下达2016年度市级科技计划项目的通知》(铜科发〔2016〕101号)文件,同时随文下拨了项目经费。
         据调查了解,铜仁职院在收到项目立项文件及经费后,于2016年12月21日组织本院学术委员会研究提出了项目立项及资金分配方案。2017年1月17日铜仁职院召开院长办公会讨论通过了上述方案。但由于当时铜仁职院已经放寒假,没有及时将立项文件传达到项目申报及实施的老师。经我局督促,铜仁职院于2017年2月21日召集申报及实施项目的老师开会,已启动项目实施工作。
        特此回复。

                             铜仁市科学技术局

                               2017年2月24日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部