同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[石天启] 陪你在沿河五七村看云海

缘于对云的牵挂,你比五七村的土家汉子要起得早些。任凭春风料峭,我只把你凝望成贝多芬的交响乐章,在耳际萦绕,在群山回荡……

命运扣启了邂逅之门!挤进你的世界,是前世修来的千年之缘。东方那一抹彩云,是我用了五百年的回眸,才换来与1500多位土家妹子和汉子的留连。

站在五七村的屋顶,陪你看云聚云散,我把思绪放飞。有嫁进的外来妹走了,有流浪的汉子回来了。“我要同命运抗争,绝不能被它征服。”这不仅是你和我的心声,而且是409个挣扎在脱贫中土家人的呼声。

你在五七村很美很美,但云海中的木屋和故事太过心酸。25个单亲家庭中,有多少土家孩子的妈妈不能承受生活之苦而一去不回返了?!93个贫困户中,又有多少单身汉子在夜深人寂时睁着幽怨的眼睛不能入眠?!

陪你在五七村,我们一起聆听命运交响曲。云与海演奏的抒情旋律,温柔优美而明朗磅礴,这是土家人对幸福生活的渴望与追求的气魄。你给我一股不可遏制的力量,风起云涌时,我就给你一个必胜的信念——

期盼着云的脚步近些,近些,再近些。2017脱贫攻坚春季攻势已经启动。我愿把生命交付,让响亮的和弦音融入你光辉灿烂的梦想。

热烈欢迎!!!

匿名  发表于 2017-3-2 11:39
石书记感悟颇深,情文并茂,笔头生花,被您的思想情怀感动到了。

嘿嘿  ,空闲时定去走一走!

空闲时一定去

游客 222.87.49.x 发表于 2017-3-2 11:39
石书记感悟颇深,情文并茂,笔头生花,被您的思想情怀感动到了。

谢谢您的回帖夸奖。人非草木,孰能无情?置身此景此情,心中感怀颇多……