同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1992|回复: 0

女人吃茼蒿的好处 茼蒿的营养价值

[复制链接]
发表于 2017-3-7 07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
女人吃茼蒿的好处 茼蒿的营养价值


本文导读:茼蒿也叫蓬蒿,是很多人爱吃的一种蔬菜,人们常吃它对身体有益。那么女人吃茼蒿有什么好处呢?茼蒿的营养价值有哪些呢?



  大家知道茼蒿这种蔬菜吗?一般爱吃火锅的人一定知道它,茼蒿吃起来爽滑可口,而且常吃茼蒿对身体健康有益。那么女人吃茼蒿有什么好处呢?茼蒿的营养价值有哪些呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。精彩推荐:女人吃娃娃菜的好处 娃娃菜的营养价值

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知


  女人吃茼蒿的好处

  1、美化肌肤。

  要想拥有美丽的肌肤就要多食茼蒿,因为它能改善肌肤粗糙的状况。

  2、促进食欲。

  苘蒿中含有多种挥发性物质,它们所散发的特殊香味有助于增加唾液的分泌,能够促进食欲,消食开胃。

  3、清血养心,润肺化痰。

  茼蒿富含营养,作为食材比较润滑,适当吃一些,具有清血养心,润肺化痰的作用。

  4、去除胆固醇

  茼蒿含有新鲜且为深绿色的色素,叶绿素具有去除胆固醇的功效

  5、利小便,降血压。

  适量吃一些茼蒿,可以调节人体内的水代谢,有一定的利尿作用;老年人适量吃一些茼蒿,则有降低血压的作用。

  6、提高免疫力。

  茼蒿里所含的营养成分,对人的免疫力有一定的影响,适量吃一些茼蒿,可以提高人的免疫能力。精彩推荐:女人吃芦笋的好处 芦笋的营养价值

  茼蒿的营养价值

  1、茼蒿含有丝氨酸、天门冬素、苏氨酸、丙氨酸、谷氨酰胺、缬氨酸、亮氨酸、脯氨酸、酪氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、β-丁氨酸、苯丙氨酸等。

  2、茼蒿含有一种挥发性的精油,以及胆碱等物质,具有降血压,补脑的作用。

  3、茼蒿含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,可以养心安神、降压补脑,清血化痰,润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退。

  4、茼蒿中含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃,增加食欲,并且其所含粗纤维有助肠道蠕劝,促进排便,达到通腑利肠的目的。

  5、茼蒿气味芬芳,可以消痰开郁,避秽化浊。茼蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能调节体内水液代谢,通利小便,消除水肿。

  6、茼蒿富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  7、茼蒿营养十分丰富,除了含有维生素A、维生素C之外,胡萝卜素的含量比菠菜高,并含丰富的钙、铁、所以茼蒿也称为铁钙的补充剂,建议容易缺钙的女性食用。

(来源:99健康网)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部