同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 86969|回复: 24

铜仁:Hub互邦教育助你考上理想之大学

[复制链接]
发表于 2017-3-8 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      Hub互邦教育助你考上理想之大学!北京101学酷名师一对一,让学习更酷! 铜仁市唯一自主拥有学生公寓集吃、住、学、教一体的大型专业化高考补习、初高中单全科辅导机构。北京101学酷在铜仁市唯一合作伙伴。 地址:铜仁市碧江区向阳路7号(铜仁一中老校区Hub互邦实业学生公寓),电话:13017007171.0856-6920449.网址www.hubwanmu.com 杨主任

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-13 17:16 | 显示全部楼层
从中国目前情况来说,教育发展确实不平衡,但这并不是应试教育造成的结果,而是中国目前的客观国情所至。从长远趋势来说,将来一定要全面走向素质教育,但任何好的愿望都不可能跨越现实,它需要在多方面、多模式发展下走向在体融合,但它永远都不存在着想当然的一刀切情况。
而在现有的国情条件下,诸如河北衡水中学这样的民营学校,正是国办学校的有力补充。它不是个别官员想不想要的问题,也不是一地政府喜欢不喜欢的问题,而本质上它是家长和孩子们的需要,本质上更是教育事业发展的市场选择,国办学校解决不了的问题,这样的民营学校却可以助以一臂之力。而《民办教育促进法》也明确给出了民营学校的合法定位,它应当可以获取社会的促进力量,而在目前客观现实之下,教育方式的多元化并存,本身就是国情的需要,而在将来很长的时期内,教育方式的多元化并存,都会是社会的理性选择,但对于这样的学校,为什么非要给予抵制和打压呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-13 17:18 | 显示全部楼层
作为普通家庭来说,尤其是对于经济不发达地区和贫困山区的家长来说,高考就是现实中唯一可以走出贫困的出路,多存在一所这样的学校,对贫困孩子来说,就意味着多一种选择,也毕竟是多了一条出路。试想,哪位家长不想通过高考将孩子托举得更高,经济条件好的孩子能够出国上学,这条路已经开放了,而对于经济条件不好的孩子来说,我们有什么理由堵截他们的出路呢?因而,在这样的现实诉求之下,将孩子送到“高考工厂”、“名校加工厂”就是一种合情合理的选择。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-26 22:00 | 显示全部楼层
2017年高考时间确定了!这8点提醒注意了!
2017-04-26 04:59 来源:今日头条
        贵州手机报 | 新闻客户端                 | 新闻热线:96677 | 投稿       
  2017年高考时间确定了!

  近日,教育部办公厅发布《关于2017年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目时间安排的通知》,通知公布了2017年高考全国统考各科目的考试时间安排,并要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

  2017高考统考科目时间安排表

  根据《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》(教学〔2017〕1号)有关要求,2017年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目的考试时间安排为:


  6月7日

  语文

  9:00 —— 11:30

  数学

  15:00 —— 17:00

  6月8日

  文科综合/理科综合

  9:00 —— 11:30

  外语

  15:00 —— 17:00

  有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。具体考试科目时间安排应通过国家教育考试考务管理平台报教育部考试中心备案。

  请各省(区、市)按照上述科目时间安排做好相关工作部署,并及时向社会公布考试科目时间安排。

  由于部分省份考试科目不同,因此考试时间稍有变化,上海市今天也公布了高考时间安排,如下:

  2017上海高考再度恢复三天制

  根据教育部办公厅《关于2017年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目时间安排的通知》(教学厅〔2017〕3号)的要求, 2017年上海市普通高校招生统一文化考试时间安排如下:

  日期上午下午

  6月7日(星期三)9:00 — 11:30语文15:00 — 17:00数学

  6月8日(星期四)

  15:00 — 17:00外语

  6月9日(星期五)8:00 — 11:40外语听说测试13:00 — 16:40外语听说测试

  友情提醒:

  1. 6月7日上午8:30考生入场,9:15禁止迟到考生入场,11:00后考生可提前交卷出场。

  2. 6月7日下午14:30考生入场,15:15禁止迟到考生入场,16:30后考生可提前交卷出场。

  3. 6月8日下午14:30考生入场,14:45禁止迟到考生入场,14:45开始分发答题纸,14:50开始试听,14:55开始分发试卷,15:00听力考试正式开始。16:30后考生可提前交卷出场。

  4. 6月9日外语听说测试,考生需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。考试从考生进入准备室开始,如考生没有在规定的时间进入准备室,不能参加该场次考试,必须听从考试工作人员指令,参加其他场次的考试,不得随意离开考点。

  高考考场上的这些规则一定要注意

  提醒一:迟到15分钟就禁止入场

  参加语文、数学、综合能力测试、物理、生物、历史、化学、政治、地理及高职类语文、数学、英语等12科考试的考生,一定要在开考前20分钟开始进入教室,正式考试开始15分钟后禁止迟到考生进入教室。平时就要养成习惯,在考试前在考场中坐好位置。

  提醒二:稿纸、手机是“禁品”

  不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、计算器、移动电话、电子记事本等物品。否则将取消当次科目的考试成绩或各科考试成绩。平时考场就要养成好习惯,考试时不携带手机。

  提醒三:须用2B铅笔、黑色的钢笔或签字笔

  考生必须用2B铅笔作答客观题(选择题部分),用黑色的钢笔或签字笔在规定的答题区域作答各科主观题(非选择题部分)。考生必须在答题卡指定的各题目答题区域作答(包括画表及辅助线),否则答案无效。

  提醒四:出现故障擅自重启可能零分

  参加英语口语考试的考生必须要按规定的操作程序操作,不得擅自动用计算机电源开关、网络设备,不得随意敲打计算机键盘。考试过程中出现故障时,考生如擅自重启计算机重新进入系统继续考试,该科考试成绩可能为零分,请考生万万注意此事。

  提醒五:答题卡、试卷、草稿纸万万不可带出教室

  正式考试开考60分钟后,考生方可交卷离开教室。提前交卷的考生在监考员清点试卷、答题卡无误后,并经监考员同意方可离开教室。正式考试结束后,考生应将试卷、答题卡反扣在桌面上,待监考员收齐试卷、答题卡点核无误,方可离开教室。考生不准将答题卡、试卷、草稿纸等带出,否则将被取消考试资格。这一点平时也要留意。

  提醒六:考生千万不要冒险作弊

  12年寒窗苦读不容易,希望考生一定要自爱、自重。国家教育考试定点考场基本上安装了闭路电视监控系统,凡是考生考试违纪作弊的,都有闭路电视监控系统录像数据作凭证,考生千万不要冒险作弊,切莫因小失大。平时大小考试都要认真对待,不要养成作弊的坏习惯。只有平时诚信考试、诚实做人,高考是不会亏待你的。

  提醒七:尽量不坐摩托车、充分估计堵车

  要出行小心,交通安全。要注意选择适当的交通工具,尽量不要乘坐摩托车,步行过路口要遵守交通规则。要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试。

  提醒八:考完一科不要患得患失反复去想

  每一科的考试结束后,就不要再患得患失地反复去想,而是要把注意力迅速转移到下一科的考试上,以良好的应试状态,迎接下一科考试。尤其是不要因一科失手而耿耿于怀,否则会影响整个高考成绩。

作者: 编辑:郭邱磊                
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-15 08:00 | 显示全部楼层
底层应试教育、中产素质教育、顶层精英教育, 美国教育的今天会是中国的明天?

发布时间:2017-5-14 17:46:16   浏览次数:0次

分享:
作者:万维


现代教育没有那么大的力量,它最大的作用就是改变底层人民的命运,把孩子变成一个对社会有用的人。

但是到了中产阶级,“学校教育”的作用就没有那么大了,最主要起作用的是“家庭教育”,家庭和学校联手合作,才能让这个孩子变成一个更优秀的人,来等待社会的挑选。

而最顶层的精英教育,学校说白了,那就是提供一个基本的环境,最终起作用的是家庭本身的思想观念、社会阶层和财富地位。

一、底层应试教育

教育的内容,教育的目标,教育的使命,对各个社会阶层是完全不一样的,我们还是拿美国来说。

美国社会底层接受的教育,目的是什么?就是让娃够着一个饭碗,说白了,把娃变成一个有用的社会工具就可以了。它不是在培养一个人才,只是在打造一个工具。

在美国教育界那个可歌可泣的例子,是一个完全正面的典型,叫KIPP。

它是一种针对贫民区孩子的公立学校,KIPP什么意思呢,就是“知识就是力量”。



这个学校办得特别好。

刚进来的那些底层的孩子,进来的时候水准,比其他中产家孩子的学校要低两个年级,可是经KIPP一培训之后,马上就追上了其他中产的孩子。

诀窍很简单:就是跟中国一样,做应试教育。你可别觉得美国的学校都是什么素质教育,不是,对底层来说,应试教育是最好的教育,因为至少可以让他够上一个饭碗。

可这种KIPP的学校的核心就是考上大学。你看应试教育,那两个基本点是,叫WORK HARD,BE NICE——就是努力学习,好好做人。加微信ahsh92,看更多私密猛料。

它的基本方法其实很简单,就是让这些底层的孩子,尤其是那些黑人,或者拉丁族裔的孩子跟他们原来的社区切割干净。



原来跟街区的小混混一起玩,一起吸毒。现在就天天在学校呆着;别人早上八九点钟上学,下午三点放学,KIPP的娃早上七点半上学,下午五点钟放学,然后大量的家庭作业,做完作业累趴了直接睡觉,根本没时间跟街区那些小混混玩了。

这个学校里面有一个非常复杂的奖励系统。刚进这个学校,对不起,你没有桌椅,全部坐在底下上课;要是有好的表现,例如测验成绩好,赏一课桌椅。而且非常讲究纪律,一个小朋友做了小动作、走了神,老师马上停下来,

说:“来,我们全体帮助他一下,看怎么改掉你的坏毛病!”。奖励也很直接,表现特别好,低年级学生给几只铅笔,或者直接发现金;更高级的还有例如允许你中午吃饭的时候带上耳机听音乐……

一直管到吃饭,包括上厕所,怎么用哪个卫生纸,用多少,这都是有规定的,接近军事化管理。


安徽毛坦厂中学万人送考

所以你看,我们中国的那个什么毛坦厂中学,大家都说他是高考集中营,你到美国去上KIPP你才知道什么叫集中营。因为只有这种方法,才能让底层的孩子能够克服自己的那些习性,然后进入一个大学的门槛,他们的一生的命运才能被改变。

所以虽然这是一个正面的例子,但是我想告诉大家的正好是一个反面的信息,那就是底层的教育,最好的只是这样了,跟我们中国的应试教育的那些学校是一模一样的,没有素质教育!

那素质教育是在哪儿展开的呢,是在中产阶级的学校。





二、中产素质教育



这样学校培养孩子,更多的体育特长、更多的才艺,你得唱歌跳舞、画画,还有独立思考的能力、口语表达的能力、社会交往的能力、组织人群的能力、还有探索问题的能力。

比如说这样的学校要上历史课,老师往往就布置一个作业,我们全班小朋友会不会就这段历史事实,拍一个电影,有人专门写本子,有人专门拍画面,最后弄得非常好。

你看,这就是中国中产阶级最羡慕的,美式素质教育了。



但是注意,这样的素质教育仍然不是培养顶级精英的,他培养的是一个中产阶级人格,啥意思,用万维刚的话说,这叫培养工艺品。

请注意,工艺品和艺术品是不一样的,艺术品每一个东西都不一样,可是工艺品一个档次的,是一样的,因为它的价值取决于材质。

我们谈工艺品的时候总会说,这是黄金打造的,这个是花梨木雕刻的——中产阶级的教育可不就是这么回事吗?

就是给自己的娃披金戴银,来创造更多的才智,让他变得更加的优秀,这样他将来到社会上之后才能被挑选,才能在竞争中脱颖而出,这叫中产阶级的教育,也就是我们一般说的素质教育。





三、顶层精英教育



那美国顶级精英的教育是什么样呢,这种教育往往是由私立学校来承担的。



他的核心使命不是让娃“变得更好”,因为“变得更好”是为了被人挑选的,他们那个阶层是“挑选别人”的人。

他们为什么要懂怎么做PPT?根本不需要!所以这不重要。


▲ Sidwell Friends Middle School

真正顶级精英教育核心只有一条,就是培养他们的决策能力。这样的学校往往也不讲究什么纪律,为什么?他们的观念是:你是你的船的主人,开快开慢你自己决定;我们要教你的就是:学会怎样决策你的快慢。

在这样的学校,你要上历史课,老师就不会布置拍什么电影了,那都是中产阶级娃的事,老师往往会引导这样的讨论。

比如说在博罗奔尼撒战争期间,伯利克里他犯了什么样的错误,而雅典公民有犯了什么样的错误,这样的讨论可能有持续一天,这种教育的核心使命,是要让孩子学会怎样选择和改变世界,这才是顶级精英的教育。

▲Phillips Academy Andover



四、三种教育总结



你也许听出来了,现代教育没有那么大的力量,它最大的作用就是改变底层人民的命运,底层人民其实家庭也不用过度的介入了,只要你找到像KIPP这样的超级学校(衡水中学那种考试工厂?),它就有本事把你的孩子变成一个对社会有用的人,这已经非常棒了。



但是到了中产阶级,“学校教育”的作用就没有那么大了,最主要起作用的是“家庭教育”,家庭和学校联手合作,才能让这个孩子变成一个更优秀的人,来等待社会的挑选。

而最顶层的精英教育,学校说白了,那就是提供一个基本的环境,最终起作用的是家庭本身的思想观念、社会阶层和财富地位。



五、中国教育会重复这种未来吗?



三种教育本质上就是这么来的——为了满足社会不同人群的基本需要而生,中国同理。

但是,中国和欧美的区别在于: 1)教育资源更稀缺 2)社会竞争更高、基本保障更低。结果就是大量城市家庭要兼顾“应试”和“素质”,家庭在时间和金钱投入巨大,家长钱包和孩子时间都“苦哈哈”的根源就在于这里。加微信ahsh92,看更多私密猛料。



所以,父母在教育上应该有取舍。不能全部兼顾,看清楚自己的位置和实力,就不会跟风胡来。没存好娃留学学费的,就不要欢呼减负了。个人认为,对中国的大多数人,时代还没迈入到享福偷懒的阶段。



引用罗胖的话:

今天的中国,社会分层还没有最终形成,教育分层还远着呢,所以这是一个大好的时机,是一个英雄辈出的时代,每一个人都可以通过提升自己的认知,而超越自己的阶层。

提升认知,成为英雄!



其实人家啊,就是用很委婉的话,叫你,娃爸和娃都去干活学习,别磨磨唧唧的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-29 15:33 | 显示全部楼层
Hub互邦教育主任5.24讲话
发布时间:2017-5-26 22:17:50 浏览次数:3次

分享:尊敬的各位老师们、亲爱的同学们:上午好! 自从进入市场化的大环境以来,“竞争”是每个人一辈子不得不面对的事—竞争带来效率,竞争也带来比较。同学们是自Hub互邦教育成立以来首届招收的补习生,谢谢你们选择了互邦!谢谢你们选择了杨叔!还有更重要的是你们选择了高考。 高考是目前为止中国社会唯一公平的人才选拔考试。也是广大底层人群上升的一个通道。为了高考,我们的老师在这三百多天里,精心授课,用心助力同学们,关心同学们,当然也有批评同学们。因教书是一份良心活,互邦教育最大的心愿就是能为同学们创造价值。“互邦因你而发展,你因互邦而改变人生”,考上理想的大学,女同学从黄毛丫头变成了婷婷玉兰的大姑娘,男同学也变成了帅小伙,大家也在铜仁锦江河边付家山下收获了同学情谊,师生情谊,在互邦教育里开始深思人生。随着高考的临近,我们的首届高考补习班也将成为过往,“临阵磨枪、又快又光,”最后的冲刺多少是有点用的。杨叔也是农村人,通过高考走出来的,成家立业,一路走来,好为人师。能想到的、考虑得到的,这以前就告诉了同学们。人生是一个过程,看你自己怎么去把握她,当你真实地去把握了这个过程,结果就会成为必然。 同学们,青春是用来奋斗的!高考战前,要有百倍信心、忍心,把控好每一天,沉着应战,不要去考虑考得好考得坏的结果,放下包袱,勇往直前!高考的后勤工作,互邦全力精准保障,同学们去拼吧! 同学们,当你不想学习,或者厌恶学习的时候,请记得告诉自己,现在的努力都是为了以后能有更多可以选择的机会,坚持住吧!同学们!互邦为你加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 12:32 | 显示全部楼层
上大学是青年的一个大坎
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-16 19:13 | 显示全部楼层
北京101学酷预测2017年高考贵州分数线:本科一批理科450,本科一批文科525,本科二批理科370,本科二批文科465,高职专科理科220,高职专科文科220.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-30 08:27 | 显示全部楼层
教让人具备知识,育让人成为真正的人,育让我们以机器为主的这个知识和科技为主的力量有与众不同,可以活得更好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-16 19:19 | 显示全部楼层
高考复读,你准备好了吗?什么样的学生适合复读?
2017-06-13 11:48
没有高考,你怎么拼得过富二代?
高考是一场相对公平的比赛。40年来,它帮助无数农村学子实现了鲤鱼跳龙门的梦想,也帮助了城市的贫苦孩子实现了阶层的跨越。

然而,并不是所有的梦想的实现都是一帆风顺的,高考尤其如此。从某种意义上说,高考的挫败,也是人生一笔宝贵的财富。
马云,经过两次挫败,在20岁那年,第三次参加高考,终于考上了杭州师范学院。第一次高考,数学只考了几分,第二次高考,数学考了十几分,第三次高考,数学考了89分。
通过马云的高考经历,可以看出,马云不服输的性格,由来已久。三次高考,数学成绩的进步,使马云终于圆满杭州。
和马云类似,新东方创始人俞敏洪,也是经历了两次高考落榜,才在第三次高考时,考上了北京大学。俞敏洪第一次高考时的英语成绩是33分,第二次高考英语考了55分,第三次高考英语考了95分(满分100分),终于圆梦北大。
他们两人的共同特点,都有一股锲而不舍的精神,正是这种精神,使他们不但圆梦高考,而且笑傲未来,取得了令人羡慕的成就。外教一对一http://www.yangjiajiao.com/
那么,是不是所有的学生只要复读,就一定能够取得进步,实现目标呢?
回答是否定的。
在中国,以复读生为主的最出名的学校,非安徽毛坦厂中学莫属。他们以一本分数线为基线,差的分越多,收费越贵,从七、八千到四、五万不等。如果加上家长租房陪读,一年开支10万左右。即使如此花费了如此高昂的代价,也并不是每个人都能大幅增长分数,实现心中梦想的。
我们这里,往年也有些学校,学生复读一年,分数还比上一年倒退了。这样的学生,不只一个两个,原因是多种多样的。有第二年考试比上一年难的;有考试压力过大,发挥失常的;有学习环境不理想,师资力量薄弱的;最重要的,考生基础不扎实,又没有拼命努力。
有个关于《西游记》的段子,说是孙悟空当年大闹天宫,打的天兵天将是屁滚尿流,然而在去西天取经的路上,经常打不过一些无名小妖,不得不求救于太上老君,或是观音菩萨。主要原因是。当年大闹天宫时,玉帝身边的群臣都是打工的,所以不会过于拼命;而在去西天取经的路上,遇到的那些妖魔鬼怪,都是自己出来创业的,所以比较拼命,不会对付。
虽然是一个段子,但确实说明了一个道理,只有拥有拼命的精神,才有取得成绩,成绩梦想。
那么,究竟什么样的学生适合复读呢?
1.拼命
高考比的是12年的功底,如果算上早教,应该是18年的功底。这是一场漫长的马拉松,很多人在某个阶段松懈了,那就需要花费加倍的努力去偿还,甚至受到高考失败的惩罚。
为了改变命运,重整旗鼓,那就必须拿出拼命三郎的精神,像苦行僧一样,静下心来,两耳不闻窗外事,全身心地投入到学习中来。
俞敏洪当年为了提高英语成绩,把四五十篇课文背得滚瓜烂熟,晚上熄灯以后还打着电筒,在被窝里背单词。
经历过挫折的人,更懂得时间的宝贵,潜力也更大一些。逆境出人才!
2.归零
没有归零的心态,悲剧还会重演,因为历史总是惊人的相似。
我教过两个复读生,心高气傲,总认为自己水平很高,之所以名落孙山,是因为运气不好,所以复读的时候,不与老师配合,自己独自钻研,结果第二年增长有限,再次名落孙山。后来又换了一所学校复读,结果还倒退了20分左右,只能将就着走一个普通学校,抱憾终身!
化压力为动力。
复读生最大的问题是心理压力过大,担心复读一年,成绩退步。其实退步的人毕竟只是极少数,只要全力以赴,拼搏一年,或多或少都会取得进步的。退一步想,考不好再复读一年,正是因为三次高考,才成就了马云和俞敏洪。要学会化压力为动力。
3.坚持
在复读的一年里,经常会看到这种情景,刚开始两个月,踌躇满志,斗志昂扬,学习劲头十足;时间长了,有些学生就会出现“旧病复发”:晚上看手机、白天打瞌睡、放学上网吧、谈恋爱等,完全忘记了最初的誓言。
特别是在一模、二模考试之后,因为考得不理想,心理压力增加,导致学习状态下滑。
这些都要引起足够的重视。但是,无论如何,千万不能半途而废,一定要坚持走到最后。高考是场马拉松比赛,比得是坚持的毅力,当你熬过了所有的人,你就胜利了。
4.方法
俗话说,方法不对,努力白费,越努力,越白费。
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-24 16:23 | 显示全部楼层
Hub互邦教育2018届文理科高考班已于2017年7月23日开课。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-23 11:45 | 显示全部楼层
Hub互邦教育 17:22

希望每一位复读生都能牢记巴尔扎克的那句话--“苦难对于强者是一笔财富,对于进取者是一块垫脚石,对于弱者则是万丈深渊”,在经受这番磨练后,更加成熟,更加勇敢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-17 20:46 | 显示全部楼层
紧急通知:关于严禁中小学校寒假期间补课
2018-01-17 08:44 来源:多彩贵州网
        贵州手机报 | 新闻客户端                 | 新闻热线:96677 | 投稿       
  多彩贵州网讯(本报记者陈飞宏)为保障青少年学生的合法权益和身心健康,开展好“假期不补课”工作要求。1月16日,贵州省教育厅发布紧急通知:严禁全省各中小学推迟放寒假时间及利用寒假期间补课。

  省教育厅要求,各地各校要确保1-8年级于1月13日放寒假, 9年级、高中1-2年级于1月20日放寒假,高三年级于1月27日放寒假,全省中小学所有年级统一于2月26日开学。各地各校要严格按照省统一的时间,不得推迟放假,不得自行提前开学时间,不得在寒假期间组织学生到学校上课或补课。同时,要坚决落实“八个严控”,不得以家长委员会申请、学生自愿等任何理由组织学生在学校上课或补课,公办学校教师不得以任何名义举办或参加社会机构组织的面向中小学生的各种收费辅导班,也不得要求或暗示学生到社会办学机构补课。

  据悉,省教育厅组织开展针对推迟放假、寒假集体补课、提前开学等行为的专项检查和督查。对查证属实的推迟放假、自行提前开学、寒假组织学生集体上课或补课等行为,我厅将在厅政务网公开曝光,在我厅组织的各类评优、考核、评估等活动中将其列入负面清单。省级示范性普通高中违规补课的,按照有关规定处理;非示范性高中违规补课的,3年内不得申请省级示范性普通高中评估。

  省教育厅违规补课举报渠道:

  义务教育阶段:0851-85285270 85283262

  普通高中阶段:0851-85282726

  举报邮箱:gzsjytjjc@126.com

  全省中小学违规补课投诉电话:

  贵阳市教育局基础教育处:0851-87989439、87987210

  遵义市教育局基础教育科:0851-28223598、28227220

  六盘水市教育局基础教育科:0858-8202866

  安顺市教育局基础教育科:0851-33226535

  毕节市教育局基础教育科:0857-8221085

  铜仁市教育局基础教育科:0856-5223761

  黔东南州教育局基础教育科:0855-8509648、8503817

  黔南州教育局基础教育科:0854-8510105

  黔西南州教育局基础教育科:0859-3223521、3222844

  贵安新区社会事务管理局教育科技科:0851-88900703

  仁怀市教育局基础教育科:0851-22221139

  威宁县教育局基础教育科:0857-6222555

作者: 编辑:陈飞宏                
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-12 13:33 | 显示全部楼层
【请告诉你的孩子 读书才是最容易走的那条路】毕业了的人,出去摸爬滚打几年,再见到当年的老师同学,个个都感慨还是学校里好。你以为自己有天大的本事,出去碰几次壁就知道了,没有知识,简直寸步难行。世间的路有千万条,但在你年少的时候,读书,才是你最容易走的那条路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-8 17:02 | 显示全部楼层
IMG_20180227_160119_resized_20180307_075750518.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-8 17:05 | 显示全部楼层
卧薪尝胆一百天,不枉曾当互邦人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-12 10:40 | 显示全部楼层
高考已越来越近,在这最后的二十几天里,如何让自己以最佳状态迎接高考?家长又该做些什么?笔者做了一些简单的整理,给各位考生以及考生家长提供一些参考。
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
一、复习、复习、复习
重要的事情说三遍。虽然此时该复习的内容都基本已经掌握了,但并不意味着不用复习,该准备的还是要继续准备。一是可以让自己保持应考状态,不至于懈怠;二是一些遗漏的知识点会在复习过程中被捡起来;三是已经掌握的知识会被不停的强化。有些人认为在考前二十天左右的时间,应该停止刷题,专注基础和课本,把之前做过的题、做错的题看一看、想一想,让思路更加清晰、思维更加严谨,这种说法有一定的道理。不过,笔者认为题还是可以刷,只是不要那么频繁,要大大减少刷题的数量,提升刷题的质量。比如说以前每天会做三四套试卷,现在每天做一到两套试卷就好。每次做试卷就当是在高考考场一样,在时间安排上一定要做好把控。不要去做偏、难的试卷。这个时候,做试卷的目的不是为了掌握更多的知识,而是为了保持做题的“手感”。
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
既要有“手感”,还要有“题感”,要精做一些习题,对这些习题进行专门研习,做到看到一个题目就能想到属于什么类型、有几种结题方式。答题要规范,步骤要完整,灵活运用老师提供的答题技巧。不要忽视语文作文和英语听力。
二、饮食和生活方式
有些考生在考前两三天才开始注意饮食和休息,这不是明智的做法。要尽早养成一个科学的饮食习惯,还要让自己有充足的休息时间。晚上不再挑灯夜间,吃东西别吃得太油、太饱、太辛辣,不要给肠胃太大的负荷。要注意身体,每天腾出至少半个小时散心或运动,若这段时间身体出了问题,比如感冒啥的,战斗力会大大削弱。
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
生活方式围绕高考那两天的节奏做调整。高考是上午九点开始,一般七点半到八点动身去考场,八点到八点半到达考场,以这个时间为参考,每天起床时间应该在六点左右,早饭时间大概在六点半到七点之间,最迟不要超过七点半。“不吃早餐或早餐吃得很迟”的高中生要开始做出改变。中午有时间的话,培养午休的习惯,可以让自己下午更有精神。
三、精神状态及心态
高考拼的不仅仅是知识水平,还有精神状态、耐性和心态,这些综合在一起,才是一个人的综合实力。有些高中生平时“一肚子货”,但在高考考场上发挥不出来。笔者就曾遇到过一位高三学生,高考前的三次模拟考,每次都是班级前五名,估计是一本的水平,保底二本,结果高考却掉到班级二十多名,擦二本线,后来选择了复读。该有的水平没有正常发挥,很可惜。
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
准备好迎接高考了吗?送你三件“制胜法宝”
“努力不一定能成功,不努力一定不成功”,要坚定信念,不要被任何困难吓倒,也要有良好心态,不要过度担忧高考。“谋事在人、成事在天”,既然自己已经尽力做到了最好,一切就看缘分。不要把高考太当回事,让自己以更加轻松的姿态面对高考。
家长是孩子的“助推剂”、“润滑剂”。当孩子松懈、踌躅不前时,家长一定要给孩子助威、打气、并施加一些压力;当孩子扛不住压力时,家长要帮助孩子释压,陪孩子散散心、聊聊天。
高考确实重要,可就算没考好,人生也不会就此败落。拿出自己最好状态和所有本领,为梦想拼杀,在高考这个“战场”上博出一片天地。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-29 13:40 | 显示全部楼层
Hub互邦教育杨主任2018.5.26讲话

发布时间:2018/5/28 21:17:40   浏览次数:2次

分享:
铜仁互邦教育 今天

尊敬的各位老师:
亲爱的各位同学:   
   上午好!
从去年7月开始,同学们又选择了高考这条赛道,就注定你是一位想拼搏的人,爱拼才会赢!马云也不是考了三次,才考上个杭州师范学校吗?同学们:选择了互邦,你们也是互邦招收的第二届学生!杨叔在这里,对各位同学表示深深的谢意!也对各位老师表示崇高的敬意!
人生需要一些刻骨铭心的经历,三百多个日日夜夜,历历在目,让我们成长,成熟。老师们尽心尽力,杨叔也好为人师,常常与同学们高谈阔论。我喜欢你们的质疑,希望你们在互邦这段时间里,学到更为重要的东西,不仅仅是高考分提升了,而是要学会独立思考。努力,不只是为了要赚多少钱,更重要更多的时候,是为了心中的梦、一种尊严、一种责任、一种使命,是为了让自己的人生,变得更加强大、独立、宽容。看似追求物质财富,实则追求自我成长,走过一段路后,才发现,当内心强大、修养、爱心足够的时候,赚钱只是顺带的事。人的成长比成功更重要,做一个值钱的人比做一个有钱的人更重要。
“互邦因你而发展,你因互邦而改变人生”。Hub是互邦的英文(Hƛb),它是轮毂、轮轴,寓意坚强、有担当的意思。望同学们用坚定的意志去博击2018年6月高考!“临阵磨枪,又快又光”,坚定“我会考上!”当我们努力到无能为力时,上天一定会给我们开一扇窗子。当然,也请同学们多介绍些学弟学妹来互邦,互邦教育不仅要办,可能我们准备换一个位置,而且要办得更好,永远地办下去,为更多的莘莘学子服务!
同学们,大考在即,一定要控制好自己的情绪!一个人,如果连情绪都控制不了,即便给他整个世界,也早晚会毁掉一切,成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶,请同学们记住“脾气永远不要大于本事”。相信自己,从容应对,拿出自己最好状态和所有本领,为梦想拼杀!互邦会精准做好高考后勤的保障!
加油吧!同学们,老师们!上帝会保佑我们的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-10 17:04 | 显示全部楼层


互邦现已迁址铜仁火车站附近河上田公交站台处,该机构拥有铜仁市最大规模的教学场所,拥有稳定的师资力量,拥有完整的办学资质,不怕别人诽谤与造谣,欢迎广大学子咨询并比较,做出你的决定。另本校敢于公布真实高考成绩,从不购买高分学生充门面;本校敢于公布教师信息,其他机构敢吗?2019年高考将以我校名义(拥有独立法人办学资质)直接在碧江区报名考试;本校大部分老师全职,和高考补习班中兼职老师多形成鲜明对比。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 15:36 | 显示全部楼层
Hub互邦教育19届“滴士得”高考班月考
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 15:38 | 显示全部楼层
Hub互邦教育201919届“滴士得”高考班第一次英语高考听力考试,2018年9月15日上午在铜仁一中初级中学顺利参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-22 09:37 | 显示全部楼层
新华社贵阳6月22日电(记者  骆飞)贵州省铜仁市近日依法对位于铜仁一中初级中学内的互邦高考补习班予以查处关闭,并进一步加大全市范围内校外培训机构专项整治力度。



      记者从贵州省铜仁市教育局获悉,针对网民反映的“铜仁一中校园内公然办起了私人补习班”问题,铜仁市委市政府高度重视,要求铜仁市碧江区政府以及铜仁市教育局等相关部门积极调查处理,并于今年5月4日向在该中学内违规开办高考补习班的湖南互邦教育咨询有限公司铜仁互邦实业有限公司下发停办通知,责令该公司最迟于今年6月10日停止一切违规办学活动。

      参与相关调查处理工作的铜仁市教育局及碧江区教育局工作人员告诉记者,期间,由于该补习班所在场地存在产权纠纷等情况,客观上影响了相关调查处理工作的进展程度。随着该补习班所涉产权问题被依法彻底解决,铜仁一中初级中学“校中校”互邦高考补习班被查处关闭。

      记者在铜仁一中初级中学校园内看到,该补习班所在的“互邦实业学生公寓”一楼的5间教室里内,照明、教学等设备正在逐步被拆除,办公设备等正陆续清运。据了解,待相关设施清除完毕后,该学生公寓的权属将被依法划转给铜仁一中初级中学,用于改造成该中学教师的办公场所。
相关部门人士表示,互邦高考补习班既无地方教育主管部门颁发的合法办学资质,又无标准合规的办学场地,通过社会监督和行政执法被彻底关闭,将有效推动相关工作开展。

      记者了解,下一步,铜仁市将举一反三,在全市范围内针对校外培训机构开展更大规模的专项排查整治工作。根据铜仁市教育局、工商局等多部门联合印发的《关于开展切实减轻中小学课外负担开展校外培训专项治理工作的通知》,当地正在开展新一轮校外培训机构排查整治,要求全市各区县教育主管部门畅通信息渠道,向社会及时公布专项治理电话和信箱,并实行治理工作月报制等,让校外培训机构和市场更加合法合规。
C:/Users/Administrator/Desktop/hub
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-26 21:48

DSD杨主任2019.5.26讲话
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,朋友们!上午好!
我们学校从铜仁锦江河岸的付家山下(原老铜中校园里互邦实业学生公寓),被迫无奈,匆忙搬迁至铜仁锦江河清水塘左岸河上田。有同行的挤兑,有江湖险恶〈既得利益集团)的打压与封杀,一路走来!有同学们的勇敢选择!成为DSD2019届学子!有老师们的付出!DSD2019届学子终将自信走向六月的考场!离6月7日 . 6月8日两天高考决战只有11天,在这重要的节点上,今天(5月26日),我们全体师生,在风情园里,作个简要总结!合个影!聚个餐!为人生留下点回味的念想与音符!在此,我对教师们的辛勤劳动表示最崇高的敬意!对DSD2019届全体同学表示最衷心的祝福!
为了一个承诺!就是在互邦教育2018届全体师生合影时讲的一句话:我们一定要把互邦教育办下去!我不仅投入了金钱与时间,而且也把精力投入到办学这里来了,不仅有朋友的不理解,而且家里人也不理解,都喜欢调侃我说:他喜欢折腾!
从去年的七月开始到目前为止,同学们与教师们坐在DSD这块小天地里,安心修炼,外部的压力都压在我身上。这种承担与担当不是说有教育情怀就能释怀的,而是我对教育有着宗教般的虔诚!再给大家解释一遍:DSD的寓意:DSD是英文,读音滴士得,英文意思是防御防护,中文滴士得,滴是水滴石穿,士是有知识见识的人,得是计算的结果,总体寓意:聚集一批仁人志士,文明、科学耕耘,发扬水滴石穿的精神,厚积薄发 。
在一个公平公正的社会里,教育决定贫与富。所以,同学们加强自我修行的教育,什么时候都不会晚,高考有落榜,人生没有落榜。面对高考我们应有适当的压力与紧张,充满自信迎战!而不是去过分忧郁,封闭自己,逃避现实......。因为你还年轻!年轻就还会有希望。但有些同学觉得无所谓,想玩游戏就玩游戏,想睡懒觉就睡懒觉!俗话说:早死一年,多睡365天,人性是多面的,当然也不是非黑即白,现在你无所谓,那么明天社会也会对你无所谓,学习就会对你无所谓,工作就会对你无所谓,婚姻就会对你无所谓......。习惯这个问题,不知有多少人都说过,良好的习惯是人生的财富。同学们!杨叔劝君一句话,改掉过去的陋习吧!无论未来是工作,恋爱成家,结婚生子,这太重要了!这会影响到你们家的几代人。还有!同学们,一定要学会独立思考,科学思维。其实,现在这么多天的训练、上课,实际上就是一种思维训练。珍惜当下每一时刻,把我们调整到人生45度角吧!
任何成长,都需要持久而痛苦的努力,杨叔对这句话是发自内心的认同,也是我们持续成长的前提。否则,你就只有焦虑,痛苦和抱怨,而没有成长。任何成长,都是一场持久战,你每天成长一点点,你的竞争力就会比别人强一点,一天看不出来,一年就是巨大的差异了。美好的事物乘以时间威力是很大的,我们不得不承认现实,大多数人都没有超群的智商,没有永远的好运气、关键时刻的贵人相助。所以我们要有一颗平常心,培养积极的耐心、以及所有能支撑我们走得更远的性格特质。
高考就是对我们的一种公平的磨练,希望同学们来DSD复读一年不仅能提分,而且增长见识,赋予能力。现扣起拇指数,还有11天时间,学校会全力做好后勤保障,助力同学们迎战2019年高考!同学们,老师们!天道酬勤,大道至简!老天会保佑我们的!保佑每一位同学,保佑每一位老师,保佑DSD!厚积薄发!
支持 反对

 楼主| 发表于 2019-9-26 21:54 | 显示全部楼层
DSD贵州滴士得大型专业化高考(复读)补习学校—-助你考上理想之大学!


  


一、补习学校简介
2016年5月由贵州铜仁互邦实业有限公司与湖南互邦教育咨询有限公司合作在贵州(铜仁一中老校区Hub互邦实业学生公寓)尝试举办<Hub互邦教育高考文理科补习班>,2018年6月进一步强强联手建办“贵州滴士得高考补习学校”,汇四方英才创辉煌!集教学、办公、住宿、学生食堂等于一体,莅临贵州铜仁市锦江河清水塘左岸----碧江区武陵大道16号Hub互邦教育(铜仁火车站往风情园方向步行400米河上田公交站台处),临江临街临高铁站,更重要的是拥有稳定的名师团队,硬软件设施堪称铜仁市所有补习学校之标杆。

二、全职专家型师资团队,为补习学生保驾护航
学高为师,身正为范。团队成员均是来自于湖北、湖南、贵州等名校具有“专业精神”的老师,严格执行《Hub互邦教育教师工作准则》,并有北京101学酷全力的智力支撑和资料保障。101名师一对一,小、初、高 单全科辅导。
左先权:语文高级教师,曾任铜仁一中高三语文组组长,高三语文把关教师,原铜仁小清华补习班骨干教师,铜仁作家协会会员,高考阅卷组成员。教学功底深厚,幽默风趣,长期从事高三语文教学,有丰富的高三补习班教学经验,能精准把握高考考点动态,深受历届学生欢迎,现为Hub互邦专职教师。


刘春毅:毕业于华中师范大学英语系,英语语言文学学士学位,中学高级教师(中高五档),已从教35年以上,已于2014年获得贵州省政府颁发的“从教30年光荣证书”。曾经在江口中学(2000年之前)及铜仁一中教授英语。擅长英语基础教学,教学风格灵活多变,几十年来,所教学生遍及国内外,有着良好的口碑。公平、公正对待学生,注重培养学生的学习兴趣,提高他们的各项技能和技巧,爱护学生的学习热情和自主学习能力,传播正确的“三观”和正能量,寓教于乐,坚持继续学习,不落俗套。一直视教学为生命,为动力!



陈朝坚:教授,硕士生导师,中国数学会会员,贵州省数学学会理事,贵州省省级骨干教师;曾任铜仁民族中学教务主任近10年,1990年以来27年一直在松桃民族中学、铜仁地区民族中学(现铜仁市民族中学)、黔东中学、铜仁学院附中、铜仁小清华高考补习学校、铜仁新希望高考补习学校、Hub互邦教育高考补习班担任高三重点班或高考补习班的数学教学,教学经验丰富,所带的学生中多人考入清华、北大、中国人民大学等顶级名校;1992年至今连续25年教高三重点班(或高三补习班)数学,多次担任贵州省高中毕业会考铜仁地区数学科评卷组长;2011年以来担任贵州省高考数学科评卷专题组长,现为Hub互邦教育教学负责人。



汪明祥:政治高级教师,全国优秀教师,长期从事高中毕业班、补习班教学,有扎实的理论功底,丰富的教学经验,很强的教学能力,教学效果好,深受学生欢迎,现为Hub互邦专职教师。



吴干成:物理高级教师,大学本科,毕业于原武汉师范学院(现湖北大学),从事高中物理教育35年,长期担任省重点高中三年级物理教学任务,经验丰富,提分迅速,现为Hub互邦专职教师。



郭东升:中学历史一级教师,曾在山西重点中学任教,多年高三历史教学经验,为该校的青年骨干教师,教学方法独到有效,课堂活跃生动,能激发学生的学习兴趣,现任Hub互邦专职教师。


谭慧云:  中学化学高级教师。曾任铜仁一中化学教研组组长,高考阅卷组成员,是高三把关教师。在教学过程中除了注重知识的传授以外,特别注意培养学生的学习方法和兴趣。教学经验丰富,深受学生欢迎。互邦专职教师。




三、全天候追踪管理,学习提分有保障。
各班班主任与学生同住学生公寓,并配专职教学管理人员,专职生活管理人员,严格执行《Hub互邦教育高考文理科补习班管理规定》,全天候追踪管理。贯彻“主动学,修心性”的学习理念,坚持:“依法、开放,以人为本,为学生创造价值!文明、科学,服务育人,为学子赋能增分”的办学方针。










四、试听期间学住免费,常年招生报名。


在开学前有7至10天的试听时段,这段时间里可以来校凭证自由听课,免费住校,免费住校期间,也可到其他补习学校听课,以作比较,便于择校就读。


    互邦教育官方微信公众号:Hubwanmu  
    官方网站:www.hubwanmu.com
    咨询电话: 13017007171(杨主任)      
    招生办公室:0856-6920449 0856-6924109
    学校地址:贵州铜仁市碧江区武陵大道16号Hub互邦教育(铜仁火车站往风情园方向步行400米河上田公交站台处)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-4 12:44 | 显示全部楼层
教育局发文办学许可

办学许可

办学许可
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-4 19:51 | 显示全部楼层
教育局下文办学许可批复
微信图片_20190927210938.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部