同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房] 购房2年交房21个月为何电表户主是别人?

2015年2月在清水路非凡公司贷款按揭买了一套房首付11万多,6月23贷款下来,7月生孩子,8月交的物管费也交了水电立户费。2016年10月装修,物管的竟然问我是谁,我说我是德馨苑2栋1单元501住户,他们竟然说这户主人叫李劲松,我拿出合同,也打电话告诉卖房的售房部,他们说他们房子不存在一房多卖,那请问为什么是别人的名字?是不是别人不要了的转卖出来的?那也该把相关证件办理清楚,现在叫我去找别人过户电表,我不认识又不是交钱买那人房子,凭什么要我去找别人?既然我在你公司买的房是新房子又不是转卖的,那么出现这些情况是不是该卖房子的公司处理?马上要交电费了,每个月还按揭花了几十万啥名字都别人的,非凡置业公司请给我个说法,请相关部门帮帮我!

留守的女子 发表于 2017-3-15 17:19
今天带着证件到了书香苑哪里非凡公司,找到财务他们查了说他们公司显示的户主是我,说物管那里系统显示不正 ...

可怜的孩子,别人订购过退出来的房,没装修,没入住,心理上就真的那么难以接受,就不是新房了?
新楼盘电表是批量集体报装,可能因为工作人员的大意,在填写立户资料时难免有填错单元、房号、户主信息等情况发生。有些错误物管公司可以单方面弥补,而有些错误,真的只有业主本人才能办理(比如电表过户,电厂要求持有双方的身份证及本人在场,这是物管公司即使愿意代劳也做不到的)

事情已经发生了,追究谁的责任也改变不了电厂对电表过户的规定,所以,办了自已的利益,只能自已辛苦跑下了,能联系上对方最好,实在联系不上,就叫房开公司给你出一份情况说明,并注明与前房主失联,带上自已的产权证明或购房合同到电厂大厅,你单方面办理过户的成功率还是很高的!(我是公园道1号的物管,以前我们也遇到过类似情况,所以对处理这个事略知一二,但愿对你有所帮助)
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2017-3-15 09:10
有的房开商  真的是唯利是图   各种骗

匿名  发表于 2017-3-15 11:58
非凡公司就是坑

貌似非凡物业的几个小区问题都很多。

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已于3月15日转交市住建局。

今天带着证件到了书香苑哪里非凡公司,找到财务他们查了说他们公司显示的户主是我,说物管那里系统显示不正规说可以改下。水电户主却是别人名字。随后打电话叫我找到原来的物管公司。原来的物管公司经理出了份证明,叫我到供电所去办理过户。但供电所来的一个人知道这个情况后要电表原主人的电话,具体的看能不能联系上,我也得试试可以办理不。如果知道这个房子是别人退了的打死我也不要,何况当时和该价钱一样的房子也很多,没有一个人说,都说新房。买了后都没有告知。现在这样那样事出来了。我又要带个一岁多孩子到处跑,真麻烦。这些是他们卖房子的疏忽却要我们遭罪。物管公司还有装修押金也没有退给我们。说没有钱当初我们交钱没有说少物管一分钱,现在叫退钱就拖。

落葉 发表于 2017-3-15 23:47
可怜的孩子,别人订购过退出来的房,没装修,没入住,心理上就真的那么难以接受,就不是新房了?
新楼 ...

谢谢你的意见,其实是不是退的房子无所谓,我在意的当初没有人告诉我事情发生了去年都没有说,只说是弄错了,到现在2年了才告诉我是别人退了的,问题是我不认识原电表主人,物管联系也没有联系上,供电所的工作人员昨天也在说我的资料证明只能单方面证实,必须联系那人。现在物管推给以前的物管,找到公司叫我找客服,客服找经理开了证明,我自己得跑到川垌镇上去,又没有车带个1岁多孩子麻烦。也不知道那证明有没有用。如果当初买的是全新房子钱交给物管了的啥都不要自己跑。每个月物管啥费用又没有少,别人都办的好,就我的,主要是别人退的房才出现这样情况,当初告知,我可以选择其他楼层其他房子。我交房时候也应该告诉我水电是别人的,我不用跑到书香苑再到墨香苑到处找人啊,这是他们公司当初卖房子出现的疏忽,物管的疏忽。我下着雨挤着公交车带个孩子容易吗

今天带着老妈和儿子挤公交到了川硐供电所,拿出证明和购房合同,也办妥了更名,下个月才生效。终于心里的大石头放下了。以后水表名还得跑

匿名  发表于 2017-3-17 10:08
留守的女子 发表于 2017-3-16 19:31
今天带着老妈和儿子挤公交到了川硐供电所,拿出证明和购房合同,也办妥了更名,下个月才生效。终于心里的大 ...

办理好了就行了,水表的话可以提前在物业开个证明,这是供水公司负责德馨苑小区负责人的电话:137656900099李总,像这种事情是难免会发生的,开发商水电表立户时是根据购房业主资料,所以没有及时更新,打扰你了!

哎,供电所说4月份电表名字更改就生效,我网上查电费还是别人名字,真不知道上个月去办的是否成功,再试图等待一个星期,看看会怎么样。

游客 114.138.232.x 发表于 2017-3-17 10:08
办理好了就行了,水表的话可以提前在物业开个证明,这是供水公司负责德馨苑小区负责人的电话:1376569000 ...

谢谢你的关心,我知道很多事情难免会发生的,我不是对物管有意见,是对当初卖房的,没有说房子是退回来的,如果不是退回来的就没有那么多事情了。今天查了电表还是别人名字,也不知道4月能不能变更回来。