同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1144|回复: 0

石阡:严查基层腐败 12人被立案

[复制链接]
发表于 2017-3-20 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “吴书记,我今天要反映我们这个村有违规享受低保的情况。”石阡县纪委监察局在青阳乡路溪村开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动时接到群众的举报。接到举报后,监督组一行来到该村了解情况,并随即拿出该村2013年至2016年享受低保的名册,在田间地头进行了调查和谈话。

    今年年初以来,该县启动“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,重点走访了解村组干部是否有优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分惠民资金、违规占有集体“三资”、欺压百姓的现象,着力推动脱贫攻坚各项决策部署进一步落地落实。

    对走访中发现的问题和线索,及时认真梳理,交由县信访室统一登记后,安排专门力量调查处理,切实做到问题不解决不撒手。

    该县纪委监察局按照行动实施方案,着力“三注重”深入全县各乡镇(街道)开展走访接访。注重将近年的信访案件和群众反映的问题进行梳理,带着群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的问题线索进行再走访、再核实、再监督;注重及时将专项行动开展情况进行宣传报道,对“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动的工作动态和经验及时向各级媒体投稿,对查处的典型案件,及时通报曝光,以案示人,警示教育大多数;注重坚持问题导向,杜绝走马观花,对查实的问题,强化执纪问责,坚持“一案双查”,切实保障专项行动取得实实在在的效果,全力为全县脱贫攻坚保驾护航。

    截至目前,该县“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动已走访72个村724户,回访信访件182件(其中一类件80件,二类件47件,三类件55件),发现新问题线索12件,立案12人。(杨晓文)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部