同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26553|回复: 0

[文化旅游] “发现铜仁·寻找最美松桃”摄影采风活动启事

[复制链接]
发表于 2017-4-13 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
“发现铜仁·寻找最美松桃”摄影采风活动启事

      为充分展示松桃旅游发展成果,更好地发掘松桃之美,提升旅游品牌形象,推动乡村旅游业发展,打造乡村旅游示范点,加大松桃旅游宣传力度,铜仁网图片频道、同仁社区、松桃信息港、铜城仁者联合会摄影部联合组织开展“发现铜仁·寻找最美松桃”摄影采风活动。具体事宜如下:

      一、活动主题:发现铜仁·寻找最美松桃

      二、活动时间:2017年4月16日

      三、活动地点:松桃盘石响水洞、盘石红石林、长坪麻州

      四、集合地点:4月16日上午7时30分铜仁网站集中出发

      五、活动成员:摄影爱好者,人数限制20人

      六、活动内容

探秘响水洞

      响水洞位于松桃盘石镇,是松桃八景之一,著称“响水泉飞”。响水洞瀑布最高70米,宽20米,流水飞泻直下,如玉带长虹,气势雄伟,憾人心魄,蔚为壮观。

响水洞

响水洞


      错落有致的梯田风光,以及独特的喀斯特地貌形成了姿态万千的自然景观。

响水洞

响水洞

      中国目前最长的喀斯特梯田木栈道,宛如一条巨龙盘旋在梯田之间。

响水洞

响水洞


      响水洞景区集山水秀色、溶洞奇观、田园风光、民族风情之大观于一体,是进行游览观光、消夏避暑、风情考察等多层次亭受的理想景点。

穿越红石林

      腊尔山红石林位于松桃盘石镇当造村。整个石林颜色以红色为主,形态各异,奇形怪状,及其美丽壮观。  

红石林

红石林

      腊尔山红石林生成于5、6千万年前,主要由碳酸岩、叶层岩、泥岩、沙岩等多种岩石组成。

红石林

红石林

      腊尔山红石林属第三纪的地质变化形成,是世界少有的红石林,对地质学、历史学、考古学、美学等多门科学研究都具有很高的科研价值。

红石林

红石林

      腊尔山红石林千奇百怪,超乎人们的想象,仿佛一个魔幻世界。

寻访古麻州

      麻州村隶属于长坪乡,边上有构皮村,梭绊村,人好,天蓝水清,人杰地灵,近年发展乡村旅游沿着小溪修建了木栈道,让景色更加宜人。

1.jpg

麻州村河水清澈见底

timg.jpg

乡村风景美如画

2017021511013161520.jpg

建设中的生态农业观光园

      七、作品征集

      作品主题:

      内容需反映响水洞、红石林、麻州的自然风光,人文风情、乡村建设等。

      作品要求:

      1.拍摄时间不限,拍摄地点必须在行走的这几个松桃乡村内。可用相机与手机进行摄影,分别评奖。只收电子数据照片,相机拍摄照片长边不低于3000像素, jpg格式文件大小不得小于3M,tif格式文件大小不得小于30M。手机拍摄照片长边不低于1200像素, jpg格式文件大小不得小于1.5M。同一作者只能选择一种拍摄方式投稿。

      2.彩色、黑白不限,风格不限。两种拍摄方式作品组照不得超过4张(编好序号)。只可对作品做对比度、亮度、饱和度等简单调整,不得做合成、删加、改变色彩等技术处理。

      3.作品请标注好名称、作者姓名、联系方式,并保留原始拍摄数据备查。   

      八、奖项设置:

      相机摄影作品

      一等奖1名(奖金2000元)
      二等奖3名(奖金1000元)
      三等奖6名(奖金500元)
      优秀奖若干名(纪念品)

      手机摄影作品

      一等奖1名(奖金1000元)
      二等奖3名(奖金600元)
      三等奖6名(奖金300元)
      优秀奖若干名(纪念品)

     九、投稿方式

      相机摄影作品

      邮箱:1716832897@qq.com
      联系电话:400-0856-930

      手机摄影作品

      长按下面二维码进入松桃信息港公众号
      回复“摄影”即可投稿

060CA9AA97F7D55769CFAC0DD9E822E2.jpg
     十、截稿日期

      截稿时间:2017年5月19日
      颁奖时间:2017年6月29日

      十一、活动事宜

      1、参加成员自行负责财产安全;
      2、参加人员需严格按照活动安排,自觉遵守纪律,服从统一安排;
      3、参加人员要严格遵守现场采风的安全规程。
      4、采风活动结束后,参与人员须自主编发三组以上摄影作品发至铜仁网同仁社区《边走边拍》栏目。

      十二、免责声明

      1、本活动为非盈利性质,只为结伴参加AA户外采风活动,领队既需要和队员一样AA费用,还需要组织、安全、策划、保护等义务工作,请大家理解和支持领队的工作,积极配合,在活动中发扬互助友爱的精神,使活动得以安全,顺利的开展。
      2、凡报名此次采风活动者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的个人安全负责。
      3、如在活动中发生人身损害后果,领队及其它队员不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。

      十三、联系方式

      阳   光   下:QQ  2407028177   电话:13765801082
      狂奔的蚂蚁:QQ  124708104    电话:18585979998
      
      同仁社区
铜城仁者联合会摄影部
      2017年4月13日
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-15 15:28
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部