同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[这事归谁管] 城管洒水车无音乐提醒,高速行驶作业,背后喷人一身泥,呼啸而过

匿名  发表于 2017-4-24 14:57 |阅读模式
2017年4月23日下午13时47分左右,我与孩子在碧江区复烤厂门口人行道上行走,突然猛的一下全身被水淋得满身泥水,当时我和孩子吓傻了不知道怎么回事,等我反应过来的时候,洒水车已经开好远了,我当时真的太气愤了,为什么洒水车没有音乐提醒,为什么开的如此之快,洒水车就这么霸道吗?就是如此美化我们的城市的吗?昨天我把这件事情告诉了朋友,朋友说他的孩子现在看到洒水车就叫坏车车,因为上次坐在公交站台,孩子被洒水车冲到了脸,有关部门的领导能出来管管吗?难道不知道市民对霸道的洒水车骂声连连了吗?我请求能有人管管!请不要让我们申诉无门!为了不让更多的人有此遭遇,我在家想了一晚上,我觉得有必要来发该帖。

匿名  发表于 2017-4-24 17:48
为这点破事想了一晚,小鸡肚肠。洒水车作为清洁城市的特殊车辆,工作性质本来就应当得到理解,还有,你可能还不了解洒水车的工作原理吧,洒水车在洒水时,由于引擎负荷量大它是跑不快的,光车体喷压声和洒水的声音老远就可以听到,完全有避让的时间。你这投诉自相矛盾甚至连一些逻辑常识都很混乱,让我很难想象你是怎么在城市被淋得一身泥,还有,不要动不动就代表市民,广大的市民不像你这样小鸡肚肠,最后,清洁工们都辛苦了,感谢您们。
回复 支持 2 反对 2

匿名  发表于 2017-4-25 11:45
路上车来车往的,根本听不到洒水声,而且复烤厂那段路车子都开的很快,他也确实开的特别快,我没必要说谎,因为我们是走在人行道上,水是从背后来的,路边的灰全变成泥水冲到身上,我说我想了一晚上,这个确实用词不当,也请文化人不要抓我字眼,我也不会这么无聊的去想一晚上不睡觉,我只是反应一下这个问题,只是希望能有音乐提醒,按个喇叭,车速慢点,不想更多的人遇到这样的事情,如果这样也有错,那当我没说过,至于说清洁工很辛苦,我也赞成,但是我并没有说清洁工怎么样,还有都不是当事人所以不知道现场的情况,司机心里清楚,我清楚,天清楚。只要他心安就好,至于下次再遇到这样无德的司机,我直接打车也要追上去问候他。算了,说多了无用。
回复 支持 0 反对 2

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:17
      首先,同情发帖人的遭遇。但是你说的内容的确让人感觉夸张了,第一,我经常也看见洒水车,不仅开得慢,声音也大,的确是很远都知道它来了!是有时间避让的。第二,说它呼啸而过,可能性真的不大。那么笨重的车辆,而且又是在工作期间,是不可能开得很快的。

反映问题没错,但是建议还是理性反映,以实际为重,有一说一,不可夸大.

回复 支持 2 反对 0

游客 222.87.49.x 发表于 2017-4-24 17:48
为这点破事想了一晚,小鸡肚肠。洒水车作为清洁城市的特殊车辆,工作性质本来就应当得到理解,还有,你可能 ...

怎么提个5毛钱的问题还要被质疑呢  有问题提出来不行吗  清洁工辛苦 就要被溅到一身泥吗  明明可以好好的解决这个问题 为什么 不能正面看待呢? 洒水时速度慢点不行吗 路过时按个喇叭 放个乐音提示下不行吗  要是你是领导 我看着市政就没个好了 不能接受群众的意见吗? 真的怀疑你是不是托哦

匿名  发表于 2017-4-24 19:34
火没溅到你身上,你当然不知道疼,他开的太快了,一点声音也没有,我有必要说谎?我说的是清洁工吗?开个洒水车冲到人了很有成就感,我只是想知道为什么不慢点开,为什么没有音乐提醒,哪怕是按下喇叭,还有,你这么气愤做什么?难道司机是你本人,还是你亲戚?你回答如此专业,确实值得怀疑!!

匿名  发表于 2017-4-26 18:52
大家都知道烟厂那一截,马路加人行道有80多米宽,洒水车洒水距离也不过5/6米,洒水车在马路上正常行驶文明作业时,这水为什么就偏偏洒得你一身?真怀疑这些事都是你无中生有幻想出来的,冤枉人家你要负责。
回复 支持 0 反对 1

匿名  发表于 2017-4-25 16:30
开洒水车的人本来素质就差,加上带起个城管的牌牌当然就更肆无忌惮!建议相关部门核查:
1、为什么这种洒水车不挂车牌,车管所应该禁止其上路行驶;
2、开车的人应该持证上岗,严格管理,让素质差的人远离该岗位,以免败坏城管名声。

匿名  发表于 2017-4-25 14:49
说句老实话,我也遇到了,也是在开发区烟厂那段路,这是我在铜仁市内第一次看见没音乐提醒,而且开得飞快的洒水车,我还以为司机赶时间呢,当时没有放在心上。今天看见这贴,才发现问题,哈哈

我支持你 为什么呢 因为我去你们那办事 一样被这个车 弄得一身 关键是人家开的飞快 来不及反应知道嘛 最气的事 没地方说 人家头也不回的开走了  完全可以避免的事情 为什么弄得这么费劲呢  本来就是个小事 但是说了有用吗 更何况 说的地方都没有  楼上说的什么让我们理解  我请你也理解下我们  开个车洒水 慢点不行? 开个声音不行?这么难做到吗 细节决定成败 态度决定未来 合理诉求而已 要是依然无视也没办法 环卫人员是辛苦不过好像我们也没说什么过分要求吧 毕竟 被弄一身泥是我吧

匿名  发表于 2017-4-24 20:01
没冲到你,当然没事,也是,怎么会冲到大人大量的内部人员。我第一次知道这个平台,而且是下午才发的帖子,还需要审批,这么快你就能回复,呵呵。。再说我只是提一点点小建议,居然能被说小肚鸡肠,能说出这样话的人,我只能说,彼此彼此。我也知道无权无势的小市民提点小意见是不可以有的,所以,自认倒霉吧,您继续喷。

环卫车因为特殊性,而且是公家车辆,乱停乱放,逆行都可以。

很少来这里的  我想知道 就是提出的问题相关的部门有人看得到吗 有人理睬吗 事情不大 但感觉造成的城市印象不是很好 我们也只能看看帖子找找同样的声音而已了  还是希望这个城市能够越来越人性化越来越好  

网民朋友:                 
      您好!感谢您对铜仁网的信任与关心。关于您反映的问题,管理员已转交碧江区政府办。

匿名  发表于 2017-4-26 16:34
匿名者 发表于 2017-4-25 10:17
首先,同情发帖人的遭遇。但是你说的内容的确让人感觉夸张了,第一,我经常也看见洒水车,不仅开得慢 ...

你这叫偷换概念,洒水车慢只是相对其他小车而言,对于行人来说跟小跑没区别。洒那个水用“洒”好像不形象,应该是高压喷射, 地上的石子、泥巴喷得两边到处都是。实事求是说,开洒水车的司机素质还真有待提高,。

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 17:46
楼主胸襟真的有点狭隘了,生活中在正常不过的一件小事,也拉这么多人来投诉,洒水车明明正常作业文明洒水 清洁城市,因为你自己不注意或者横穿马路导致的结果你还赖给别人,拉这么多人为了反对而反对真的有点过了。

匿名  发表于 2017-4-26 20:00
说句公道话,我家就住在烟厂这一带,在家把窗子打开,洒水车洒水路过的时候我都能听到洒水车的声音,别人规规矩矩开车你们非要愿望人家,要不得。

干得漂亮,有事或心情不爽就往城管身上盖,就能说得通没毛病了!全国“弱势群体”老百姓都支持会你的。