同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 39002|回复: 0

[党政动态] 碧江区六龙山乡积极筹备第四届拔笋节

[复制链接]
发表于 2017-4-30 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      碧江区六龙山乡第四届拔笋节将于5月13日至29日开幕,近日,该乡正紧锣密鼓地筹备各项工作,确保活动圆满成功举办。

137037361727032338.jpg

乡党委书记任鹤在现场检查主会场筹备情况

      为使活动取得圆满成功,该乡成立了专门的指挥部,负责活动场地的建设,周边环境的打造等工作。目前,为活动专门修建的以竹为背景的舞台已经基本成型,6公里竹林通道已经砍伐完毕,形成一道竹林隧道,届时游客除了能在竹林隧道采伐竹笋外,更能感受到独具特色的采笋、乘凉、体验文化、感受最美乡村的旅游模式。主会场周边的房屋立面改造工作正有条不紊的进行,立面改造后其房屋整体用竹包装,更能体现竹乡特色,与拔笋节相关的其他工作也正加紧进行中。

225592051134249347.jpg

为拔笋节专门修整的竹林隧道

      近年来,六龙山乡依托万亩竹海,打好生态牌、做好竹文章,积极打造“神奇竹海、避暑胜地、养生天堂”这个旅游品牌,连续三年成功举办“拔笋节”活动,拉动旅游综合性消费,六龙山对外影响力和美誉度得到了逐年提升,徒步爱好者和自驾游游客日益增多,旅游人数较往年有大幅增长,活动期间更是创游客量高峰。(廖凯)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部