同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2137|回复: 0

[碧江] 碧江区贫困农民分享“精扶贷”红利

[复制链接]
发表于 2017-5-4 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区在灯塔街道举行了“精扶贷”金融扶贫项目分红资金现场发放仪式,来自该街道的26户贫困户每户领得了3600元的分红资金,此次共发放9.36万元,领到分红金的群众个个脸上乐开了花。

      除灯塔街道之外,4月以来,该区的川硐、瓦屋、云场坪、坝黄等乡(镇、街道)的贫困群众都相继享受到了“精扶贷”带来的红利。


      近年来,碧江区以精准脱贫为切入点,针对贫困户无产业、无资金等实际情况,有效利用政府融资平台和国有公司,按照省脱贫攻坚投资资金扶贫产业子基金中的11大类、80个具体方向编制好项目,积极对接银行,争取确保有更多扶贫基金落户碧江,2017年以来,农商行已对该区5131户建档立卡贫困户,完成评级授信,为702户建档立卡贫困户发放贷款7500万元。


      为保障贫困户的利益,该区按照“5433”测算标准,以区锦投公司为载体,通过“精扶贷+农户+公司” 分红模式,即贫困户每户贷款5万元入股企业、公司、合作社,每个月每户贫困户享受入股分红300元,村集体每年按户计算获分红资金。(韦继升)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部