同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2954|回复: 0

[松桃] 松桃大督查推进环保问题立行立改见成效

[复制链接]
发表于 2017-5-10 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “人停机不停,无论如何也要在明天之内全部清除淤堵现象,还群众一个干净清洁的生活环境!”5月9日14时30分,记者在长坪乡老街采访时,看到该乡党委书记麻昌勇在老街背后的河沟治污施工现场正向工作人员安排工作。小河沟的上游方向和下游方向,两台挖掘机和一辆铲车正在河沟里紧张地忙碌着,几辆大型自御货车来来往往地奔跑运送挖起来的淤泥。烈日暴晒下,已挖掏干净的1000多米小河沟闻不到任何臭味。

    看到记者走进施工场地,麻昌勇客气地走过来握手,并现场向记者介绍情况:5月8日16时许,该乡接到县委督查室转办的市委督查室专报称,市委环保督查专项组在该乡老街发现这条小河沟因长期淤堵,产生难闻的恶臭,当地群众反映一直无人管理,问题十分突出。接到问题督查专报后,他立即组织召开班子会议,研究问题整改方案,并分头行动,一个组深入街道群众家中做工作,要求停止未经处理的生活污水的直接排放,要在每户家中先进行一定的处理。另一组则迅速组织由两台挖掘机、一辆铲车、十辆大型自御货车及30余名工作人员组成的施工队伍,立即进场作业。当天下午18时左右,在麻昌勇的亲自带队下,施工队进入臭气刺鼻的小河沟开始作业。因该河沟直穿老街至一地下暗河入口,长度约有3000余米,工程量较大,截止记者发稿时止,施工队一直没有片刻停息,目前已清理河沟近2000米。

    “环保问题事关民生,县委县政府把这一工作列在重要工作之首,慢不得更不能拖,何况还有县委的综合督查组和你们新闻媒体的紧盯,我们也不敢慢半拍呀!”离开长坪乡时,麻昌勇握着记者的手笑呵呵地说。

    为贯彻落实中央和省市县有关环境保护工作决策部署,由县委办、县政府办、县纪委监察局、县委组织部、县绩效办组成4个联合督查组,于4月28日起对中央和省市环保督察调研组反馈的35个和县自查的28个环保问题整改情况进行重点督查。同时,充分发挥新闻媒体的新闻舆论监督职能,由县电视台、松桃网、松桃报、微松桃组成新闻舆论监督组,对联合督查组督查的环保问题整改落实情况进行及时跟踪,实时报道和曝光,从而形成了全包围剿杀的新型模式,使整改问题无处隐藏,确保整改工作落细落实。

    通过这一创新的督查和监督专项机制的建立,以及从严监督、严格执行责任追究体系的完善,做到了整改问题不打折扣、不留死角,监督检查不走过场、注重实效。截至目前,督查组已督查53个单位及企业,发现问题92个。对专项监督检查中发现问题不报告、应发现而未发现,造成工作落实不到位的,严肃追究相关责任人责任,实行一天一通报。已开展全县通报5期,涉及21个县部门、3个乡镇、10家电解锰企业,对11名相关责任单位负责人进行提醒谈话和诫勉谈话,整改不力的顽石在强有力的督查铁拳下被逐一击碎。(田茂桥)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部