同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 65797|回复: 0

[党政动态] 六龙山邀请知青座谈

[复制链接]
发表于 2017-5-22 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
      5月20日,六龙山乡党委、政府邀请曾在六龙山插队的知青代表相聚一堂,畅聊当年蹉跎岁月的点点滴滴,为知青博物馆的建设各抒己见,大家畅所欲言,气氛热烈。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

      座谈会上,与会的知青代表纷纷发言,共同回顾了知识青年上山下乡的艰苦历程和酸甜苦辣,一致认为建设知青博物馆,将会对保存历史、激励后人等方面具有积极的作用。纷纷表示将竭尽所能,在知青博物馆修复重建、知青文物征集和知青人员联络等方面与六龙山乡党委、政府一道共同努力,把知青博物馆筹建好。

      从1974年到1977年,来自上海、铜仁本地的上百名知识青年响应毛主席提出的“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”号召,来到六龙山插队,仅在六龙山乡就建立了天王庙和千公坪两处知青农场,他们把火红的青春奉献给了这片土地。为了客观反映知识青年上山下乡的历史事件,真实反映“知青”时代的社会生活,重温“蹉跎岁月”的人文感悟,提振当代社会的奋斗精神,六龙山乡党委、政府决定在六龙山甘溪坪天花庙原知青住址建立知青博物馆。目前,已经启动了实物征集、方案设计等工作,预计在2017年国庆前夕开馆。

      座谈会上,六龙山乡还向知青代表介绍了六龙山的经济社会发展情况。(廖凯)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部