同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16012|回复: 0

沿河县“组合重拳”筑牢汛期安全

[复制链接]
发表于 2017-5-27 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,沿河县教育局密切和县气象部门协作,认真贯彻市教育局关于进一步加强防汛防地质灾害工作的通知精神,有力发挥部门联动作用,“组合重拳” 筑牢防汛防地质灾害工作。

沿河县“组合重拳”筑牢汛期安全.png

  重点指导,专题部署。为强化学校主体责任、进一步提高思想认识,沿河县运筹帷幄,把握当前工作目标导向,紧急制定5个汛期安全专题指导性文件,对全县中小学、幼儿园园开展防汛防地质灾害工作进行科学指导和重点要求,全方位做好汛期学校安全防范应对工作。为全面贯彻落上级防汛防地质灾害工作有关会议和文件沿河县教育局专题召开了全县学校分管副校(园)长防汛防地质灾害工作会和安全管理人员培训会进一步细化工作职责,统一思想,突出主题,对防汛防地质灾害工作进行再强调,再安排。

  注重教育,增强意识。开展《致学生家长的一封信》,要求家长严格按照防溺水教育“六不准”要求履行家长或代理家长的责任,适时教育教导自己孩子注意汛期安全,确保孩子汛期平安快乐成长。建立警示牌或书写警示语,对排查出的学校附近沟、河、塘、库、江、堰等水域地段建立了防溺水教育警示牌,书写了防溺水教育警示语,时刻提醒学生注意自身出行安全。开展专题教育讲座。各学校累计开展防汛防地质灾害工作专题知识讲座及演练达80余场,有效提升广大师生应急处置能力。采用主题班会、校会、国旗下讲话、墙报、手抄报等多种教育形式广泛开展防汛防溺水专题教育,切实让被动教育向主动参与预防转变。

  加大督查,促进成效。为确保师生安全、掌握各校防汛实情,县教育局组成4个汛期安全专项督查组,深入辖区学校开展汛期安全专项督查,对检查中发现的问题现场打分、现场研判、现场会诊,集中反馈并限期整改。检查结果以通报形式下发全县且计入了年终目标绩效考核成绩。(鲁利民)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部