同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6049|回复: 0

环卫工人拾金不昧传递正能量

[复制链接]
发表于 2017-6-2 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      5月31日上午,在思南县双塘街道办事处治安联防员的带领下,一男子王某来到了县城管局环卫站,见到了深圳市金州市政工程有限公司环卫工人邵大姐,激动万分地说:“谢谢你,邵大姐,太谢谢你了。”

环卫工人拾金不昧传递正能量

环卫工人拾金不昧传递正能量

  原来,环卫工人邵大姐日前在该县城卢家码头公厕旁保洁时,捡到了一个黑色挎包,内有身份证、银行卡、学生证、驾驶证等。在未能等到失主前来认领的情况下,邵大姐与在此巡逻的思南县双塘街道办事处治安联防员一起将黑色挎包送到了该县电视台。县电视台当日便发布了失物招领启示,失主王某在万分焦急时看到招领启示后顺利找回丢失物品,真是惊喜交集。

  近年来,思南县将拾金不昧作为一项传统美德,在潜移默化中不断传承,涌现出了大批像环卫工人邵大姐这样的“身边好人”,他们拾金不昧的行为继承和发扬了社会主义核心价值观,传递了正能量。(张陈毅  陈慧权)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部