同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8238|回复: 0

[新闻快报] 沿河科学处理医疗废弃物

[复制链接]
发表于 2017-6-8 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “你每次垃圾清运到暂存间后,一定要按照病理性废物、化学性废物、感染性废物和损伤性废物等分门别类堆放,要加上盖子,每次要去记得关门,做好防鼠、防盗、防蚊,还有防渗漏……”近日,沿河自治县人民医院后勤科负责人对医疗污水处理系统进行日常检查时,叮嘱收集医疗垃圾的工作人员要严格按照程序进行。

  自2015年12月31日,县人民医院搬迁至乌江二桥河西桥头以后,该院投资200多万元修建的医疗污水处理系统就开始投入使用,该系统日处理能力为400吨,现在实际日处理量为240吨左右,采用二氧化氯处理模式,有效降低了对环境的污染。

  “这一杯是未经污水处理池处理的污水,这一杯是经过我们污水处理池处理后的污水,它们的色质、外观明显不同。污水进入医院的污水处理系统后,经过一系列的酸化、酵解、沉淀,还有消毒处理后排出口的水,就可以清澈到这个程度,达到了国家排放标准。”该负责人拿着两杯处理前后的水介绍。

  为不让医疗垃圾和医疗污水对环境造成污染,该医院严格按照《国家医疗废弃物管理条例》要求,从源头上下功夫,进行科学系统地处理,进一步维护良好的生态环境。固体医疗废弃物从各临床科室就开始严格分种别类,由保洁公司专业人员运至医院的暂存间,最后交由有资质的医疗废弃物处置公司进行专项处理;医疗废水严格按医疗污水处理标准,达标后才排入县污水管网,确保医疗废弃物严格达标,不影响环保。(熊明巧  杨友)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部