同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3638|回复: 0

[教育园地] 松桃:全力以赴为高考保驾护航

[复制链接]
发表于 2017-6-8 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
     6月7日,2017年高考首日,松桃天气晴好,阳光灿烂。8时50分,全县4581名考生已进入考场。从监控大屏上能够清楚地看到,监考教师请考生上前检查试卷密封情况。试卷启封后,答题卡和试卷陆续发到每个考生手中,全县考生迎来了自己的人生大考。
  
      9时整,松桃民族中学、松桃第三高级中学和松桃智华(第六)中学三个考点154个考场同时开考,各考点开考顺利。


      爱心送考,点滴传递温情


      为我县考生提供安全、舒适、便捷、优质的乘车服务,打造和谐稳定的运营环境。松桃道路运输局精心组织大巴车、公交车、中巴车、教练车、出租车、小轿车共164辆,在城区免费接送考生。此次各客运企业、驾培机构车辆采取定点接送,城内80台出租车则采取“一对一”服务方式接送考生。

     据县道路运输局工作人员贺莉芬介绍,这次还有私家车自发组织参与“爱心送考”行列中来,人虽多,但进行有序。记者在现场看到,每一位驾驶员在接送素未谋面的考生时都笑脸相迎,服务主动、热情、耐心、周到。

     全力护考,保障顺利进行


      6月6日,县供电局已经做好松桃民族中学、第三高级中学、智华六中检查高考期间现场保电工作。还在民族高考点布置一台500千瓦移动发电车,在三高、智华六高两考点各布置一台70千瓦移动柴油发电车。

      6月7日早上6点左右,松桃交警在第三高级中学考点外疏导交通,并标注警戒线,为高考保驾护航。同时,交警部门为考生开辟“绿色通道”,保证了运送考生的车辆畅通无阻,还制定了突发性事件应急处置预案,确保了运送高考试卷车辆的安全通行,准时到达。团县委精心组织青年志愿者摆放3个“爱心送水”点,用中国移动松桃分公司、OPPO和VIVO驻松公司等企业赞助的矿泉水,免费送至考生、家长和考务工作人员手中。

      为确保今年高考工作安全、平稳、顺利进行,松桃出台多项举措,治理考试环境、维护考试安全、整肃考风考纪,全力打造“平安高考”,为考生创造温馨、公平的考试环境。全县各级相关部门坚持以考生为本,在交通出行、噪音治理、环境整治、卫生防疫、考区安全等十多个方面进一步加强了综合保障,为考生提供细致、周到的服务。

      纪律严格,确保公平公正


      为确保考场秩序井然有序,考风考纪风清气正,形成打击“助考”犯罪活动高压态势,松桃除选派考风考纪巡视员强化考场监控之外,还专门组织了一批“网上监控员”在视频监控室集中不间断巡查各考场考试组织实施情况,一旦发现考场异常情况,第一时间报告、处理,努力把考试违规行为消灭在萌芽阶段。

      考务组副组长杨跃老师说:“全县有3个考点、3个视频监控室实时监控每个考场,我们的视频素材至少保存半年以上,欢迎社会各界人士监督。”

      记者在考试区看到,标准化考场、规范化定点视频监控室,考场内严肃的监考、流动巡考,每一处纪律严明,公平公正。

      下午5点,数学学科顺利完成考试,考生鱼贯走出考场。据考生和考务人员反映,首日各考点环境良好,考场情况正常,考试过程顺利。(李恬  侯桂平  贺卫明  龙元彬)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部