同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4317|回复: 0

[新闻快报] 沿河晓景乡多举措狠抓党风廉政建设

[复制链接]
发表于 2017-6-9 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为进一步落实全面从严治党要求,深化巩固“两学一做”学习效果,晓景乡多举措狠抓党风廉政建设。

  教育常态化,严守纪律底线。始终把学习教育作为党风廉政建设工作首要任务,充分结合全乡干部职工大会、党委扩大会议深入学习党纪、条规,定期组织召开警示教育专题会议、预防职务犯罪专题讲座,通过“以案说纪”、正反两面典型案例,教育和警醒干部职工,真正做到自重、自警、自醒、自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

  层层签订责任书,压紧压实责任。实行了党委书记与班子成员,班子成员与部门负责人、村支书,部门责任人与工作人员等层层签订党风廉政建设责任书,责任书明确了每一个“责任人”在党风廉政建设和反腐败工作中应承担的责任,知责明责,着力推动履责尽责。切实做到了一级抓一级,层层传导压力、层层抓落实的良好风气,有效推进了反腐倡廉制度建设。

  落实“分级约谈”制度,增强廉洁意识。认真落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈制度,按照一级约谈一级、分级分层分类的方式进行了集体约谈和按照分管职责进行个别约谈。约谈中,严肃认真,实事求是,同时认填写了“党员干部约谈情况登记表”、“党员干部约谈情况统计表”等谈话记录。通过活动的开展,有效强化了党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,及时解决苗头性、倾向性问题,增强了党员干部廉洁自律意识。

  坚持“问责”不放松,强化监督执纪。切实加大违纪违规案件的查处力度,坚持“一案双查”,对不履行主体责任、监督责任或者履行主体责任、监督责任不力的“责任人”,严肃追责问责,下大力气筑牢反腐倡廉的坚实防线,从源头上预防和解决腐败问题,使全面从严治党在基层扎根。(任红光)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部