同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 25271|回复: 0

松桃两所小学获爱心人士捐赠

[复制链接]
发表于 2017-6-14 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月9日,在松桃苗族自治县平头镇莲塘村小学,这一天格外的热闹,孩子们怀着喜悦心情站在通往校园的两边,欢歌载舞迎接爱心人在到来。
  
      莲塘村全村辖13个自然寨,17个村民组,有人口2000余人。莲塘小学的教学楼是五年前修建的一栋两层平房,共4间教室,目前已开设教学班3个,幼儿园1个,全校有学生75人。


      “学校教室不够,很多学生外流校外就读,学校食堂只是一个窄小的厨房,中午学生打饭站在露天院坝排队。”杨文珍告诉笔者,他想为家乡做点事可能力有限,只有寻求爱心人士来帮忙。


      杨文珍是从太平嫁到莲塘村的媳妇,多来年一直和丈夫在外打拼,一次回乡探亲,看到学校学生的艰苦,便一心想为学校做点事。她说:“想改变贫穷落后的现状,首先必须搞好教育。” 她通过朋友联系上了贵州省六盘水云数贸文化传媒公司的爱心人王清武先生。王清武带领圆融慈善小组实地考察后同意捐赠50万元援建莲塘小学。


      “我们的善款来自于全社会爱心人士捐赠,主要是帮助学校建设、关爱留守儿童、老人、救灾等。松桃的黄板镇峥岘村和平头镇莲塘村的两所小学获捐赠,每所50万元,莲塘小学是第5613所张健希望小学,为确保捐赠资金安全使用,分三期支付善款,第一期启动资金10万元,第二期工程过半20万元,第三期竣工20万元。” 王清武介绍。


      “我们一定会记住社会各界人士对我们学校的关怀,全体师生一定携手共进、团结拼搏,用实际行动办一所让人民满意的小学,教育学生学会把爱心继续传递下去。”校长梁忠来很有信心地说。


      “感谢爱心人士这次帮助我村修建学校,改善办学条件,这是百企帮百村的壮举民生工程,不仅是资金帮扶,更是给全体村民的精神鼓励。村两委一定带好村民和家长支持、监督学校工程建设,按时保质保量建好学校。”村主任黄令说。


      当日,该村还组织村民、学生家长等共同见证了损赠仪式,学生们还跳起欢快的舞蹈,欢歌载舞迎接美好的明天。(龙元彬)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部