同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4199|回复: 0

[市直] 铜仁市城管局为铜仁城区雨水井安装防坠网

[复制链接]
发表于 2017-6-15 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,铜仁市城管局市政处投入资金5余万元,对铜仁城区清水路、锦江路、东太大道等路段的1000余座雨水井安装防坠网,极大提升了道路安全性,有效防止了“窨井吃人”的情况发生。

防坠网安装现场

防坠网安装现场

防坠网安装现场

      在铜仁城区的道路下面,密布着雨水、污水、供水、电力、通信、燃气等各类管道,服务着城市生活的方方面面。因大部分管道的检查井较深且情况复杂,成为了城市道路的隐患点,井盖缺失、损坏导致行人车辆损伤的情况时有发生,特别是雨季雨水井盖易因雨水管水压较大被冲开,一旦行人不慎掉入,后果不堪设想。

铜仁市城管局为铜仁城区雨水井安装防坠网2.jpg

防坠网安装现场

      为防止安全事故发生,近期市政处购买了防坠网安装于雨水检查井内。防坠网由尼龙绳编织而成,呈蜘蛛网状,承重能力可达200公斤,用8个挂钩固定于雨水井盖下20厘米处。一旦井盖缺失,行人或其他物品坠落井中,就会由防坠网接住,而不会掉落。如需检修管道时将防坠网从挂钩上取下即可。
下一步,市城管局市政处将继续加大资金投入,逐步在铜仁城区其余路段的雨水检查井安装防坠网,并定期对安装好的防坠网进行巡检,做好雨水管道清淤及窨井盖巡查、维护等相关工作,确保市民生命财产安全。(穆珍燕 张巍)


防坠网安装现场

防坠网安装现场

防坠网承重能力可达200公斤

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部