同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2888|回复: 0

[德江] 德江“三措施”严禁子女升学违规操办酒席

[复制链接]
发表于 2017-6-15 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为持久开展“四风”问题整治,筑牢“四风”问题思想防线,杜绝违规操办酒席。近日,针对全县干部职工子女高考、中考情况,县纪委党风政风监督室进一步强化了监督预防,从思想源头和关键环节加强对子女升学违规操办酒席的防治。

      预防在先,敲响警世钟。近期,县纪委以微信平台、报刊、网站信息等形式宣传严禁违规办酒的浓厚氛围。同时,乡镇、集市场所以横幅标语、宣传车、张贴公告等形式展开宣传。让严禁违规办酒的理念常提、常说、常存,让整治违规办酒的行动常抓、常搞、常态化,加强宣传,提前预警,筑牢防线,使干部职工及广大人民群众能够自觉抵制违规办酒风气,自觉监督违规办酒行为。

      压实责任,密织监督网。群众看党员,党员看干部。党员干部的作为直接影响老百姓的行为,预防子女升学办酒、宴请吃喝先从党员干部开始,群众参与合力监督,部门加强规范整治。县纪委制定并下发了《关于严明2017年高考和中考有关纪律的通知》(德纪发[2017]7号)及参照《全县规范操办酒席管理办法(试行)》(德党办发[2015]145号)文件精神,全县干部职工自上而下层层传导压力,压实责任,坚决杜绝借子女高、中考升学为名的“谢师宴”“升学宴”。同时,按照单位部门分类,在全县各单位部门开展干部职工子女升学情况摸底调查,凡有子女参加高、中考的干部职工,必须签订“规范操办酒席承诺书”,并逐一统计上报,做到底数清,情况明。

      严格追究,打好问责牌。按照《违规操办酒席暂行办法》等相关文件规定,凡发现以子女升学为由违规操办酒席或宴请吃喝收送礼金、红包,或者假借子女升学违规乱办酒席聚敛财物。举报一起,调查一起,发现一起,查办一起,不留死角,不设空间,不放松,不放过,严格追究当事人的“一岗双责”和所在单位部门的“两个责任”,坚持不懈、坚决查办保持对顶风触犯“四风”问题违规操办酒席严查严打态势,营造风清气正的良好社会风气。(田鹏飞)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部