同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 58947|回复: 0

[党政动态] 六龙山开展村寨环境卫生大比武行动

[复制链接]
发表于 2017-6-20 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月18日是贵州省确定的首个“生态日”,为进一步加强农村环境卫生整治工作,创造整洁、美观、有序的农村生活环境,以实际行动迎接贵州首个“生态日”,当天,碧江区六龙山开展了村寨环境卫生“大比武”行动。

      村寨环境卫生“大比武”,由一名社区干部牵头负责,动员全体村民参加,按照区整脏治乱办公室下发乡镇环境卫生考核细则进行评比,对村前村后主要道路是否宽敞整洁,房前屋后是否无堆积垃圾和白色垃圾,,现场考察后由大家集体打分考核。对成绩突出的村民及组分别进行表扬鼓励,对存在的问题现场指出,让村民学榜样、找差距。户与户、组与组评比常态化,村民积极性被充分调动起来。

      通过“大比武”活动的开展,提高了村组干部和村民对环境卫生整治工作的认识和重视,提升了群众的卫生保洁意识,确保了各组创建文明卫生村寨的工作的有序有效进行。(廖凯)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部