同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4787|回复: 0

[碧江] 关于“ 请求政府责成有关方帮我家恢复农田”的情况说明

[复制链接]
发表于 2017-6-22 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


网民朋友:
       有网友反映"请求政府责成有关方帮我家恢复农田"相关问题,现就坝黄镇调查情况反馈如下:
       经调查,由于竹田村在2016年7月4日惨遭特大洪涝灾害,农田基本上被冲毁,电力、通讯、通村公路等受损非常严重,各级党委、政府高度重视,并立即做好灾后重建及公路的修建及扩建工程的相关措施。
       其中该网友反映所在粮田大约10箩左右(小地名称干山湾门口),洪灾期间,没有被洪水冲毁。洪灾过后,因公路扩建需扩宽公路,通村公路与该粮田相接壤。交通部门来实施灾后重建,按照国家规定,通村公路建设补助资金有限,国家只给予一定的补助,用于工程直接开支。通村公路占地没有任何补偿,修建此路共占地近30余亩,涉及农户近100户,该户所占良田约十几平方米左右。
       由于竹田村受灾层面非常严重,据初步核算恢复防洪堤涉及资金需肆仟多万,不含恢复农田的资金,从该村当前的实际情况出发,种植一些生态快、效率好、产量高、用途广的竹柳树提高农户收入,栽植之前,召集农户开会说明议题,竹柳种植用地、竹柳的经营管理、竹柳的上市出售及农户的分层百分比全面说明清楚,开会时间2017年1月12日,地点为竹田村委会,该户母亲候金英(户主)亲自参会,事前已与该户协商,并自愿签订了用地协议书。直到2017年2月20日栽树前都未有任何异议。签订协议栽树之间是38天,候金英没有提出任何反悔意见。
     
2017年6月21



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部