同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63240|回复: 0

[教育] 全国、省、市学生资助管理中心致初中毕业生的一封信

[复制链接]
发表于 2017-6-23 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 快乐天使 于 2017-6-26 12:41 编辑

全国、省、市学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
亲爱的同学:
  你好!
  读完这封信仅需两分钟,但可能会影响到你一生。
  初中就要结束了,高中阶段的学校生活正向你招手。也许,你的心里有些忧虑,生怕读高中比初中需要更多的费用;也许,你父母也在为此发愁。那么,收到这封信后,请你放心,请告诉家长:国家、省和市学生资助政策保证了不让一个孩子因家庭经济困难而失学。
  如果你想就读普通高中,国家提供的资助有两项:一项是免学杂费,普通高中建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生和残疾学生都可享受;二是向家庭经济困难学生提供国家助学金,每个学生每年资助标准为2000元。针对考入普通高中的农村建档立卡贫困家庭学生,贵州省还提供教育精准扶贫学生资助,资助每生每年扶贫专项助学金1000元,免(补助)教科书费400元、住宿费500元;铜仁市还提供兜底扶贫资助,每生每年3000元(政策截止时间:2020年7月)。
  如果你想就读中等职业学校,学生资助政策就更优厚啦,只要是在我省中等职业教育学校(包括公办、民办学校)就读的全日制中等学历教育正式学籍一、二、三年级的学生,不分户籍,不分专业,国家和省按照每生2000元的标准全部免除学费。另外,涉农专业学生、非涉农专业家庭经济困难学生和集中连片特困地区农村学生还可享受国家助学金,每生每年资助标准为2000元。同普通高中一样,针对考入中等职业学校的农村建档立卡贫困家庭学生,贵州省还提供教育精准扶贫学生资助,资助每生每年扶贫专项助学金1000元,免(补助)教科书费400元、住宿费500元;铜仁市还提供兜底扶贫资助,每生每年3500元(政策截止时间:2020年7月)。
  如果你有什么疑问,可以向老师、学校或县级教育部门咨询;如果想知道详细的国家资助政策,还可以登陆全国学生资助管理中心的网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查询各项资助政策,也可以搜索并关注“中国学生资助”微信公众号,查询你关注的信息。如果你想知道贵州省的详细资助政策,也可以登陆贵州省教育厅网站(http://www.gzsjyt.gov.cn/)进行资助政策查询。登陆铜仁市教育局网站(http://www.tredu.cn/)可进行兜底扶贫资助政策查询。
  同时,我们提醒你!目前,以发放各类奖、助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请一定要擦亮眼睛,不贪图小便宜,不轻易泄露个人信息。拿不准的,请多向班主任请教,多与家长商量,千万不要上了骗子的当!
  希望你读完这封信后,别随手扔了,而是把信拿回家去,给你的父母和亲友看看,或念给他们听听,让他们也了解一下国家和省的资助政策,对你未来的学习和生活放心宽心。我们会对你的这一虽小但很懂事的举动表示衷心感谢。
  最后,祝愿你学业有成、健康成长!

全国学生资助管理中心
贵州省学生资助管理办公室
  铜仁市学生资助管理中心
2017年5月26日


(来源:铜仁市教育网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部