同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3998|回复: 0

[市直] 铜仁市住房和城乡建设局 “关于西外环国土局小区1号楼基础沉降的咨询”的回复

[复制链接]
发表于 2017-6-23 17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


铜仁市住房和城乡建设局


市民朋友:
       “关于西外环国土小区1号楼基础沉降的咨询”已收悉,现回复如下:
        2017年1月13日,我局收到铜仁市国土小区业主委员会和铜仁天阳物业服务有限公司《请求解决铜仁市国土小区地质灾害隐患的紧急报告》,来文称,因西外环市气象局地块在开发建设过程中,人为诱发国土小区地质灾害隐患,特请市住建局予以解决。我局立即组织市住建局房产科和市建筑安全监督站人员对报告事宜进行现场调查,经查,铜仁市奇兴房地产开发有限公司在其负责开发建设的铜仁市气象局办公楼擅自开挖地下停车场,造成该项目毗邻市国土小区局部地面沉降且局部室外地面和1号楼墙面局部出现裂缝。
        2017年1月13日下午5点,我局组织市住建局房产科、市住建局建筑业科、市建设工程质量监督站、市建筑安全监督站、市建筑勘察设计院、铜仁市奇兴房地产开发有限公司、东莞市监理有限公司等相关单位负责人和铜仁市国土小区业主召开市国土小区地面沉降处理紧急会议,经会议议定,形成如下决议:
      一、由铜仁市奇兴房地产开发有限公司立即组织有资质的设计、勘察和施工单位,严格按照相关规定制定永久性加固方案和边坡失稳应急处置方案,立即采取应急措施处理边坡失稳问题,消除安全隐患,确保国土小区安全,实施完成后由铜仁市奇兴房地产开发有限公司组织验收。
      二、由铜仁市奇兴房地产开发有限公司立即组织有资质的监测公司制订观测方案,并落实专人对国土小区局部沉降地面、1号、2号、3号和5号楼实施24小时监测,一旦发生险情,由铜仁市奇兴房地产开发有限公司组织国土小区住户立即撤离。
      三、由铜仁市奇兴房地产开发有限公司立即组织有资质的鉴定机构,对国土小区1号、2号、3号和5号楼做危房鉴定。
      6月12日该公司组织了5名副高以上专家组成专家组,对设计进行了审查,认为设计未达到规范要求,需由施工单位完善后方可实施。因未达到实施完成后由铜仁市奇兴房地产开发有限公司组织验收,组织有资质的鉴定机构,对国土小区1号、2号、3号和5号楼做危房鉴定的要求,所以目前尚不具备入住条件,请相关人员按照要求不得入住。
                           
                              铜仁市住房和城乡建设局

                                   2017年6月23日



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部