同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4364|回复: 0

洪灾肆虐更显环卫风采

[复制链接]
发表于 2017-6-27 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
洪灾肆虐更显环卫风采

    洪灾肆虐下的碧江区沿江步道一片狼藉,放眼望去随处可见洪水退却留下的大量淤泥和挂在树梢的灾后垃圾。为净化美丽的环境,区环卫局总是打响灾后清理的第一枪。

图片1.png
领导干部队伍冲锋陷阵在一线

图片2.png
环卫工人正在清理泥沙

  上级发出暴雨红色警戒后,区环卫局全体干部职工实行24小时待命,领导班子分片区督查水位上升情况,对沿江步道上的环卫设施进行及时转移,挽救国家财产。在抢险救灾中,抢险组不惧洪魔,齐心协力对果皮箱、休闲凳子进行拆除搬离,避免了因洪水而造成不必要的财产损失。洪水退后,领导干部亲自带队,手拿铁铲,组织环卫工人一起抗洪清淤。



图片4.png

图片3.png

环卫工人“舍小家顾大家”先除他人门前脏

    洪水退到哪里,我们就清理到哪里,通过以往的工作经验,沿江步道清淤已探索出了“水退我进”工作法,借助洪水退去时的水势用工具让淤泥不沉底,让洪水把淤泥顺势带走,尽量缩短淤泥滞留时间。对于积压过厚的淤泥,清淤采取人机结合的方式,由人工先对淤泥进行清理,随后洒水车对清理过的路面进行彻底冲洗,使路面露出本色。对于本次抗洪清淤,环卫工人为尽快恢复往常环境卫生面貌,采取24小时清淤工作制,他们没有时间照顾家里的老人、小孩、丈夫,可是他们却发扬“舍小家、顾大家”“宁愿一人脏,换来万家洁”无私奉献精神,放下家中清理打扫工作,毅然投入到灾后清淤工作中。
可以说,正因我们城市有了这样可敬可爱的人,城市才更加干净、整洁、靓丽,我们的生活出行才能正常有序。




(来源:碧江区环卫局)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部