同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 694|回复: 0

[原创图] 学校很好,饭也好吃,但我想妈妈

[复制链接]
发表于 2017-7-11 17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
      7月9日,铜仁网携手广东金瑞泰集团、铜城仁者联合会、贵州一树民生药业连锁有限公司走进松桃永安乡团堡小学联合开展“慈善融真情·爱心无止境”爱心公益活动。活动中,孩子们的欢声笑语充满着整个校园,活动完毕后,在孩子们吃午餐的间隙,笔者和几个孩子聊起了天。

      “小朋友,你怎么尽吃南瓜汤呢?”笔者见一小女孩盘子里没加肉也没加其他菜,问道。

      小女孩很羞涩,低头不语,继续吃着饭。“她不喜欢吃肉,只吃这个。”小女孩的奶奶帮忙回答到。

1.jpg

小丹妮(右一)与爱心人士在一起

      据小女孩的奶奶介绍,小女孩名叫丹妮,今年5岁半了,父母在她很小的时候就离异了,一直都是由爷爷奶奶在照顾,小女孩平时话不多,但是十分懂事,经常帮着爷爷奶奶做家务。当笔者问她想不想爸爸妈妈的时候,小女孩点了点头,随后便扑到了奶奶的怀里,不再说话。

      随后,笔者和一个名叫浩宇的小男孩及其奶奶聊天时了解到,小浩宇的爸爸妈妈都外出打工,一年才回家一次。当笔者问到学校好不好,饭菜好不好吃,想不想爸爸妈妈的时候,小浩宇轻声的说道:学校很好,饭也好吃,但我想妈妈。

      听后,笔者已梗咽。

      笔者后记:本次爱心活动虽然已经结束了,但是我们爱的故事依旧还在继续,希望各级政府、社会各界、家庭、爱心人士更多的关注、关爱山村留守儿童,让我们用实际行动来帮助大山的孩子们,让他们拥有一把开启心灵的钥匙,打开希望之门,健康快乐的成长。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部