同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12797|回复: 0

[图说区县] 灯阳村:千亩荷花迎客来

[复制链接]
发表于 2017-7-13 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 宝骏Z5 于 2017-7-13 10:35 编辑

         “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。
2017071015412910258.jpg

       游客前来观光游览

       盛夏七月,正是荷花盛开,荷叶飘香的季节。
       7月8日,笔者走进长兴堡镇灯阳村的荷花观光园,就见满园清香扑面而来,沁人心脾。


       村支书石国兴一边向笔者介绍种荷花比种稻谷划算的原由,还一边讲解它的用途:“荷花不仅仅是为了供人们观赏,从花到根,它都有道不完的作用‘药物功能的花芯,消热去毒的莲子,清香美味的藕等等,不仅用途广,经济效益也很十分明显。”


       近年来,随着乡村旅游的蓬勃兴起和农旅一体化发展步伐的加快,灯阳村一改过去的传统农业为现代的观光农业,利用良好的区位、交通和连片的良田优势,结合脱贫攻坚重点是要解决好贫困农民的增收难题的有关要求,该村拟定了走农旅一体化的发展路子,从去年以来开始打造农旅一体化,共种植荷花1200余亩,涉及灯阳、大地、小地等三个村400余户共2000余人,其中贫困户100余户500多人,每亩毛收入2000元,纯收入1200元,这只是其一,其二,以此发展乡村旅游,在开花季节,可吸引大量游客前来观光游览,当地农民可开办农家小吃店、农产品销售点等渠道实现二次增收。


       在当地党委、政府的大力扶持下,投入资金200多万元,实施了门楼建设、道路加宽改造、观光步道和修建亭子等。使荷花面积由去年的1000亩,扩展到今年的1200多亩,收入也逐年增加,成为脱贫增收的好路子。(黄前生 李恬)




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部