同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11077|回复: 0

杨艳玲:烈日下“最美”的劳动者

[复制链接]
发表于 2017-7-21 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      正是中午最热时,将近40℃的高温下,杨艳玲头戴遮阳帽,穿着一件短袖,手臂上穿戴着一对长袖套,外加一件橘色马甲,一只手提着一个自制垃圾袋,一只手拿着一把扫帚,在碧江区金鳞大道血站路段上保洁。她的额头上,豆大的汗珠不停地沁出。而此时此刻,她已经在金鳞大道血站路段工作近8个小时了。

杨艳玲:烈日下“最美”的劳动者.jpg

      “夏季一般都是凌晨四点多钟起床,简单吃了一点东西,赶紧到自己负责的路段来清扫。”家住琵琶湾的杨艳玲说,为了趁凉快干活,大家都尽量赶早,凌晨5点左右开始一天的晨扫,到7点钟之前整个负责区域清扫完毕。

      杨艳玲负责金鳞大道血站红绿灯到老黄家带皮牛肉馆路段的环卫保洁工作,清扫保洁的路段来回大约有近一公里。由于金鳞大道是主干道,早餐馆多,特别是早上来此路段吃早餐的人和车辆特别多,清扫难度较大。

      笔者了解到,环卫工是两班倒休。是分为上午、下午两班,上午是凌晨五六点钟到中午12点左右,下午班是1点到晚上9点。当问到杨艳玲晨扫后的工作时,她说,“这才是一天的开始,晨扫后的时间就是在自己的责任路段来回巡查,对路面实时清扫,看到路面上的饮料瓶、烟头、碎纸等各类垃圾,都要及时捡起来,时刻保持路面的清洁卫生”。

      杨艳玲只是整个碧江环卫工人的一个缩影,我们从她的身上看到环卫工不辞辛劳,顶着烈日,坚守在自己的岗位上,为城市的环境美化默默无闻地付出努力。(何玉琳)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部