同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1705|回复: 0

房屋突发火灾 邻居砸门救人

[复制链接]
发表于 2017-7-26 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      7月24日,沿河土家族自治县一栋9层商住楼发生火灾,经过当地消防官兵近10分钟的紧张施救将火扑灭,幸运的房主被邻居救出,只受到轻伤。

      当天清晨4时55分左右,当地步行街附近一栋9层商住楼的4层一住户突然发生火灾,附近群众听到响声,查看窗外情况发现火情后,立即拨打了119电话报警,消防官兵接到报警后,立即赶赴事故现场实施救援。

      消防官兵到达现场后,经勘察和询问得知,户主已被邻居救出,但楼内烟雾较大,屋内仍在燃烧。了解情况后,消防官兵立即铺设水带至4楼,并架设水枪实施扑救,同时疏散了楼内的其他群众,经过消防官兵近10分钟的紧张扑救,将火扑灭,由于屋内温度较高,为防止发生复燃,消防官兵对房间内进行了喷水降温,排除了现场险情。

      据户主介绍,当时他正在家中睡觉,突然就被浓烟给呛醒了,起身发现家中客厅已经失火了,准备逃离时,房门已经无法打开了,随后自己进入房间,向楼外扔下花盆,制造响声向附近邻居求救,没过多久,邻居们发现了险情后,带上工具将自家的房门砸开,自己才逃出来。

      目前,事故原因正在调查中。(曾小飞  张鸿)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部