同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 40032|回复: 0

男子私拉电网猎野猪 村民好奇观望被电死

[复制链接]
发表于 2017-7-31 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      7月24日,沿河警方破获一起私自安装电网猎杀野猪,危害公共安全致使一人死亡的案件。

案发地全貌

案发地全貌


案发地全貌

      7月23日上午6时,沿河县公安局中寨镇派出所接到村干部电话报警称:大宅村一村民被电击身亡。接报警后,民警立即赶到现场,经调查走访,现场勘验,对私拉电网致人死亡的犯罪嫌疑人田某杰、田某学进行了控制。

男子私拉电网猎杀野猪1.png

犯罪嫌疑人使用的电机

      沿河县中寨镇属于典型的山区丘陵,较高的森林覆盖率让野猪种群得以快速繁衍。犯罪嫌疑人田某杰、田某学将捕杀野猪看成是一条“生财之道”。2016年5月,二人通过网络以4800元的价格,从武汉某地购买了一台电机,利用电机产生高达12000伏的高压电击野猪。二人交代,私拉电网一年多来,共捕获野猪12头,获利一万余元。

男子私拉电网猎杀野猪2.png

受害人触电现场

      7月22日,有村民主动向二人反映野猪啃食庄稼非常严重。二人象往常一样,先于当晚向村民发出安设电网的通知,然后在受害人房后的小屋里安放电机,在房屋附近区域架设了约400米长的电网。次日凌晨5时20分,受害人心怀好奇起床前往询问情况,在靠近安放电机的小屋时不慎额头碰到电线,当即触电身亡。事发后,田某杰、田某学二人主动承担死者丧葬费用。

      目前,田某杰、田某学二人已被刑事拘留。案件正在进一步办理中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部