同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10679|回复: 0

[供水] 关于对“ 麒龙国际八月一号强制停水,谁给的权力?”的回复

[复制链接]
发表于 2017-8-10 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


铜仁市供水总公司

网民朋友:
       我司收到关于“麒龙国际八月一号强制停水,谁给的权力”的帖子,现回复如下:
       首先申明不是我司系统故障,物业发布的通知有误,实际停水不是无法上账,而原因是:麒龙国际小区目前已有部分业主入住,但是供水立户手续却刚刚办完,水卡也是7月才发给物业,这是由于麒龙国际房开商办理立户手续不完善导致的,我司试水完毕后,也多次催促房开商尽快完善手续,可是由于提供的很多信息有误,迟迟未交齐资料。
      按我司供水立户流程,自建房用户本人来我司提供相关资料登记办理后,我司进行安装即可正常下卡用水。而该小区为房开商统一办理,首先需房开商提供立户相关资料进行登记,我司进行安装,试水验收后统一执行新户报停关水,这是为避免施工单位对用水造成影响和保障用户利益,因为我司代政府收取每户6元/月的垃圾处理费是自立户之日起开始计收,如不办理新户报停,垃圾处理费将每月产生。报停关水后须业主持相关资料(缴费水卡、物业证明、购房合同、户主身份证)到我司办理开通才能用水。但为了确保已入住用户能有水用,我司处于人道主义角度考虑,为其小区全部开通了用水。而麒龙国际涉及新户关水的用户由于刚刚才下水卡,也均未交过水费。
      现在立户手续完善后,需业主来补办相关手续,我们执行的是新户安装试水验收后统一报停关水的流程,而不是物业告知的系统故障无法上账,也并不是网民所指的强制停水。由于房开商来办理立户时提供的户号、房号、水表表身号存在很多不一致,导致多家业主的实际户号与表号不一致,这也需要用户本人来办理确认,如有误还需及时办理变更手续,否则以后缴费都会出现业主之间互相交错费的情况。这不是网民所指的二次开户,而是首次开通,请用户自己来办理,一是为了维护用户权益、二是为用户负责。如果不本人来确认,因房开商报错户号表号等问题导致的开通错误或者水费交错等问题,将给用户带来诸多不便。
      在实施报停关水前,我司也多次联系物业,请物业提供已入住业主名单,对已入住的用户我们不执行关水,而物业极不负责,只提供了一小部分入住业主名单,所以导致很多未报名单的住户也遭到了停水。
      目前该小区的住户已大多数来办理了开通手续,我们也及时为其开通用水,针对还有的其他须新户报停关水的用户,我司已联系房开商再次统计已入住业主的真实详细名单,我们将发出通知,请已入住的业主及时来办理开通手续后再进行关水。
      在此,感谢该用户提出的意见建议,我司将一如既往的做好供水服务工作,希望该用户和贵站对我们的工作给予支持和理解。
      我司服务热线电话:96015。



二0一七年八月二日



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部