同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 41173|回复: 0

碧江区纪委通报1起违反廉洁纪律问题典型案例

[复制链接]
发表于 2017-8-22 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定、区委九项规定精神,持之以恒查纠“四风”,近日,碧江区纪委对市中街道办事处卢继会等9人违反廉洁纪律问题进行了通报。

      市中街道副主任科员卢继会,市中街道办事处农业服务中心负责人(副科级)许应玉、工作人员舒玉华,碧江区财政局市中分局工作人员刘泽玉,市中街道办事处残联工作人员杨亚琴,市中街道西门社区党支部书记舒燕群、居委会委员吴蓉、黄国琴、万小琴等9人,先后于2017年5月上旬违规收受铜仁市信华拆迁有限公司300元超市购物卡各1张。

      卢继会等9人身为国家工作人员和社区干部,在从事或被委托从事房屋征收工作中,不严格遵守廉洁纪律和廉政承诺,在中南门房屋征收贪腐窝案被查处之后仍不收敛、不收手,顶风违纪,收受管理监督对象超市购物卡,违反廉洁纪律。2017年6月,舒燕群、万小琴分别受到党内警告处分,舒玉华、杨亚琴分别受到警告处分;2017年7月,卢继会、许应玉分别受到警告处分;2017年8月,刘泽玉受到警告处分;吴蓉、黄国琴于2017年7月10日被市中街道纪委询问示警约谈。

      通报强调,全区各级党组织和党员领导干部要从中汲取深刻教训,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党政治责任,把贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定、区委九项规定作为重要政治任务,切实履行主体责任;结合推进“两学一做”教育常态化制度化,加强对党员干部的日常教育和管理,严格执行各项纪律和规定,对违反中央八项规定精神问题坚持露头就打,坚决查处,层层传导压力,推动责任落实。广大党员干部要以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定,清白做人,干净做事,用实际行动诠释对党的忠诚。

      通报要求,全区各级纪检监察机关要认真履行监督责任,严格监督执纪问责,不断加大问责追责力度,继续紧盯问题易发领域,持续发力加压,做到标准不降、要求不松、力度不减,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党组织和领导干部的责任;对顶风违纪行为绝不姑息,一律严肃查处,点名道姓通报曝光。(碧江区纪委)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部