同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4103|回复: 0

碧江:退休老人遗失手机 环卫工人寻主归还

[复制链接]
发表于 2017-8-27 19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “大姐,这钱请您收下,天气热买点水喝,算是一点心意,谢谢您!”

      “妹子,物归原主是我们应该做的,这钱我真的不能要。”

       8月23日上午,碧江区铜仁妇女儿童医院门口旁,一名时髦女士和一名环卫工人,两人拿着百元大钞激烈推让僵持,引来过往市民群众驻足围观。

退休老人遗失手机 环卫工人寻主归还

退休老人遗失手机  环卫工人寻主归还

      究竟发生了什么事?事情要从早上说起,许竹蓉是碧江区环北街道办事处的一名环卫工人,负责铜仁妇女儿童医院地段的卫生保洁。8月23日上午9:15,许竹蓉把道路清扫完毕后,满身大汗的她来到妇女儿童医院找水喝,看到凳子上遗漏一台三星高端智能手机,经询问左右群众和保安后,均没有找到失主。

        医院丢手机,失主肯定着急。想到这,许竹蓉马上打开手机通讯寻,联系上了失主的大女儿,对方感到非常意外和惊喜,因身在湖南出差,马上联系了失主的侄女王女士,前来认领手机。

退休老人遗失手机 环卫工人寻主归还

退休老人遗失手机  环卫工人寻主归还


        王女士表示,手机主人是退休的老太太,早上老人到医院检查身体,可能翻包的时候不小心把手机掉了出来,手机价值5000元左右,里面有好多老人珍爱的图片,丢失后老人深深自责,没想到竟然又找回来了,真的是太惊喜了!王女士表示老人非常感谢,并当场拿出一百元酬劳,这才出现了文章开头一幕,但最终被许竹蓉坚决拒绝。

       “天气这么热,环卫工人坚持一线为我们城市保洁,拾金不昧拒绝感谢费,更是彰显高尚品德,值得赞扬学习!”周围的群众纷纷称赞。(李忠祥)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部