同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10264|回复: 0

[美图美文] 常怀感恩之心

[复制链接]
发表于 2017-9-5 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
常怀感恩之心

王安宏
      
      感恩、知足、惜福!对我来说,这简简单单的六个字,足以涵盖幸福生活的全部含义。

      这两年,一颗躁动的心像是忽然间找到了一个可以安歇的去处,开始平静下来。所以喜欢坐在窗前考虑一些以前没有想到的事情。

常怀感恩之心

常怀感恩之心

      有多久没有仰望蓝天与星空?有多久没有回家看看,听听那年老的欢笑?有多少次因为风风雨雨,忘了挂在天边的彩虹?有多少次因为行色匆匆,忽视了沿路的风景?想得一多,便悟出了一点道理,人生在世,心里除了麻木与疲倦,还应常怀感恩。

      “落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画 面,那是白云对蓝天的感恩。”落叶与白云尚是如此,人生更是处处要感恩。

常怀感恩之心

常怀感恩之心

      一辈子很长,而且生命本来就很沉重,难免会遭遇坎坷、痛苦与失去,我们在埋怨和冷漠的同时,还应看到别人对自己的支持、鼓励和珍惜拥有的幸福。

      坎坷让我们收获到勇往直前的坚强;痛苦让我们收获到同甘共苦的体会;失去让我们收获珍惜拥有的觉悟。幸福本来就很简单。

常怀感恩之心

常怀感恩之心

      生活其实给予了我们太多太多的幸福,只是有很多我们都没有发觉,就像落叶、白云、小草那般,别人看不见他们的拥有,只有它们知道自己的幸福,它们也在感恩自然。

      拥有了一颗感恩的心,就没有了埋怨,没有了愤愤不平,也就有了一颗从容淡然的心。“感恩,其实也是一种生活态度,是一种不忘他人恩情的品德。”感恩不能仅仅只是为了报恩,毕竟有的恩情一生都无以为报。唯有真诚的去感激,去铭记,扶人于困境之中,才是真正的感恩。

常怀感恩之心

常怀感恩之心

      常怀感恩之心,感恩生命中的所有的滋味,感恩生命中所有的相遇,感恩生命中所有的经历,是它们组成了我们的一生。

      常怀感恩之心,感恩生命的伟大,感恩生活的美好,感恩父母的养育,感恩社会的关爱,感恩大自然赋予生命的一切恩泽。

      “酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。”试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部