同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 44720|回复: 0

[青年风采] 田璐:诚信经营的"90后"创业先锋

[复制链接]
发表于 2017-9-13 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
诚信经营的"90后"创业先锋

——松桃黔松酒业有限责任公司董事长田璐

张丹丹
   
      放弃城市就业,勇当创业先锋;秉承诚实守信,酿出黔松名酒——田璐1990年出生于松桃苗族自治县,现为黔松酒业有限责任公司董事长,“铜城仁者2016年度人物。她大学毕业后回乡创业酿酒,她的酒厂实行透明化”生产,诚信销售,使企业赢得了良好的口碑,树立了诚实守信的企业形象。

田璐:诚信经营的"90后"创业先锋

田璐:诚信经营的"90后"创业先锋

      2012年,田璐从东华大学公共关系专业毕业后,放弃留在上海工作的机会,毅然决定回乡创业。为了酿出好酒,她到省内外考察学习得出结论,“水为酒之血,名酒有佳泉”,想要酿出清香绵甜的好酒,最好是用甘甜的泉水。

      “踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,她请来白酒行业专家到家乡实地考证,家乡响水洞的泉水,就是酿造高品质酒的最佳泉水。

      2013年3月,田璐创建了黔松酒业有限责任公司,任董事长,首期投资500万元,主要生产浓香型白酒。自2014年1月投产以来,月产量达30吨以上,凭借着响水洞独特的水质、气候、微生物群等不可复制的自然资源,加上有知名酿酒师外公把舵,和无污染的纯粮酿造,酿出来的酒格外畅销,产品供不应求。透明酿酒,田璐赢得了客户的认同和信任,也赢得了员工的支持和拥戴。

      身处松桃白酒生产、销售这个大市场中,田璐认为,酒厂必须有独树一帜的经营特点——诚信经营。她常说,办实业必须脚踏实地,一步一个脚印发展,每向前迈出一步必须走稳,不能干投机倒把、以次充好、欺骗消费者的行为。

      她的酒厂实行“透明化”生产,即消费者可以二十四小时随时参观每一个生产环节,可以参观粮食仓库检验粮食的优质性,可以参观酿酒工人煮粮、摊凉、发酵、蒸馏、取酒等过程,从而提高消费者对企业的认可度。

      在销售过程中,黔松酒业有限责任公司对所有销售人员培训,与客户交易过程中秉持不能缺斤少两、不能以次充好、不能强买强卖的“三不原则”,逐渐树立起诚信的企业形象。公司经营4年多以来口碑尤佳,在松桃白酒生产经营市场中起到了行业模范作用,实现了市场质量、价格的规范化。

      2016年1月,田璐被评为“铜仁市第一届创业之星”,同年当选铜仁市第二届党代会代表;2017年她被评为“铜城仁者2016年度人物”,并荣登“诚实守信贵州好人榜”。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部