同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2470|回复: 0

[市直] 铜仁市住房和城乡建设局 关于桐达山韵公然对外卖车位的情况回复

[复制链接]
发表于 2017-9-18 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


铜仁市住房和城乡建设局

关于桐达山韵公然对外卖车位的情况回复


网民朋友:
      就你反映的“桐达山韵公然对外卖车位为哪般”的问题收悉,现将有关问题回复如下:
      一、关于车位权属相关问题。依据《中华人民共和国物权法》第七十四条:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有”。及《城市地下空间开发利用管理规定》第二十五条 “地下工程应本着“谁投资、谁所有、谁受益、谁维护”的原则,允许建设单位对其投资开发建设的地下工程自营或者依法进行转让、租赁”。“桐达山韵”一期项目开发企业贵州桐达山韵房地产开发有限公司已经向市政府交纳了人民防空工程易地建设费,由市政府选择合适地址另行建设人防设施。至于车位能否办证事宜,建议向房屋登记部门咨询和了解有关政策。
       二、关于车位能否外卖问题。根据《贵州省物业管理条例》第八十七条“物业管理区域内按照规划建设的车位、车库,应当首先满足业主的需要,其归属由建设单位与房屋买受人在《商品房买卖合同》中依法约定。约定属于建设单位所有的车位、车库出售时,车位、车库数量少于或者等于物业管理区域房屋套数的,每户业主只能购买1个车位或者车库;车位、车库数量多于物业管理区域房屋套数的,每户业主至少可以购买1个车位或者车库,业主自愿放弃的除外。除超过规划配置比例且多于物业管理区域房屋套数修建的车位、车库外,不得出售给业主以外的其他人”。
      三、关于地面上停车位问题。“桐达山韵”一期项目地上停车位建设规划已经过规划部门审批,具体规划建设位置,可以要求项目开发企业提供项目规划图,根据规划图就可以了解地上停车位规划相关情况。

铜仁市住房和城乡建设局

2017年9月13日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部