同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2216|回复: 2

[爱的旅程] "情系老人冷暖"活动第四站:爱心传播白云间

[复制链接]
发表于 2017-9-19 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱心传播白云间

——在沿河五七村发放扶老助老专项资金

1.jpg

      9月19日,带着铜城仁者联合会现任会长们的嘱托和全体会员们的关心,带着贵州省民政厅福彩中心沉甸甸的温暖,又一次来到云雾缭绕的沿河土地坳镇五七村。

3.jpg

       在五七村的会议室,来自县委组织部和镇政府的驻村书记向到场的贫困老人和儿子儿媳们宣讲了敬老孝老的传统美德,对虐待老人不尽孝道的行为进行了谴责,并为继续做好传承孝道、感恩社会等提出了具体要求。作为铜城仁者联合会的发起人之一,向与会者介绍了“同行仁德,崇尚善道”的组织宗旨,以及多年来开展的爱心活动情况和值得永远铭记的感动事迹。

4.jpg

        经铜城仁者联合会审核,五七村有27户失孤、留守贫困老人获得了500元/户的资助,共计13500元。在当地镇人民政府民政办现场监督下进行了发放。

1.png

一位贫困老人的住房状况

2.png

3.png

6.jpg

部分贫困老人的生活状况

7.jpg

2.jpg

      原本想在五七村住上一晚,以便有更多的时间再到老人家中看看他们此时的生活情况。也曾想在五七村住上一晚,与驻村书记进一步交流能为这里的村民们做些力所能及的事情。但是,由于单位急于用车,只有放弃了留宿白云深处的念头。俗话说,“敬老孝老得老”。车出了五七村,回首云深之处,不知道今天代父母参加会议的儿子儿媳们,是否已按我的要求,给家里年迈的老人买回了香甜可口的礼品?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-19 22:54 | 显示全部楼层
爱心,在传递
责任,在大写
除了感动,还是感动

然,心里
也有一种莫名的
淡淡的忧伤

路,很长
力,有量
真希望——
与君携手坚持


明天,
阳光明媚
爱,在路上
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-20 08:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 小启子 于 2017-9-20 10:11 编辑
狂奔的蚂蚁 发表于 2017-9-19 22:54
爱心,在传递
责任,在大写
除了感动,还是感动

   任凭路途风雨飘摇,只要我们坚守住自己的赤诚之心不受污染,尽管一路上会遇到形形色色的人,但是好人总是不少。只要心中充满阳光,我们的世界就不会缺少阳光。
       师兄,带上你的微笑和虔诚,以及容天容地容日月的胸怀,我们继续一路同行——


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部