同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1822|回复: 0

[碧江] 碧江区食药监局:"三定三查"堵住公车管理漏洞

[复制链接]
发表于 2017-9-21 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区食品药品监督管理局针对在开展“四风”问题自查自纠工作中发现的“单位安排私车办公并报销油费、过路费”的问题进行了认真整改,清退了违规报销的私车加油费和过路费。为防止类似问题再次发生,切实加强对公务用车的监督和管理,不折不扣的将中央八项规定、省委市委十项规定和区委九项规定精神贯彻落实到实处,碧江区食药监局采取“三定三查”措施,堵住公车管理漏洞。

      “三定”即:一是实行公务用车定点加油。公务用车由局党组会议研究决定,公务用车定点在离单位较近的中石化加油站定点加油;公务车辆在外地加油,需报请分管及主要领导同意后,方可加油。未经报批同意,产生的油费及过路费由本人自行承担。二是采取单价市场竞争谈判方式决定公务用车维修企业,更换的车辆维修部件须退回单位核实备案。维修部位要通过领导审批同意方可报销。三是公务用车用油维修等相关事宜,由专人核实,经局分管及主要领导审批后,方可报销。

      “三查”即:一是查油卡管理人是否存在将油卡转交他人随意加油的行为;二是查公务用车加油人是否按照加油机打印的小票金额进行登记;三是组织纪检及相关人员到加油站随机抽查打印车辆加油清单,核对加油时间、金额、车辆信息与登记表是否吻合。若发现利用公务加油卡为私车加油、变卖套现,以及报销私车维修保养费、装饰费、违章罚款等行为,坚决依规依纪严肃处理。(孙玲  杨磊鑫)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部