同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8914|回复: 0

铜仁推进环境卫生创建整治工作,让城市变得更美

[复制链接]
发表于 2017-10-24 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一条条宽阔洁净的道路,一排排整齐有序的店铺,一处处赏心悦目的绿化……置身我们共同生活的城市中,总能发现一些地方在不经意间变得更加整洁、靓丽。据了解,自城市环境卫生创建整治行动开展以来,我市倾力打造宜居环境,以治脏为重点,从清扫保洁、垃圾收运、施工工地、渣土运输、扬尘控制、严控脏车及河道管理等方面为切入点,集中全市力量致力完善城市功能,取得了良好的效果。

铜仁推进环境卫生创建整治工作,让城市变得更美

铜仁推进环境卫生创建整治工作,让城市变得更美

      家住碧江区锦江花园的居民王先生表示,以前有些居民楼经常流出一些污水,臭味扑鼻;有的居民不把垃圾扔进垃圾投放点,路过时臭味扑鼻而来;水果市场周边摊贩杂乱无章……如今,相关部门对水果市场特色小吃一条街进行了合理规划,既解决了辖区乱摆乱放问题,同时又解决了许多流动摊贩的生计问题;居民楼的环境卫生也得到了满意的解决,现在的环境卫生状况较以前有了很大的改善。

      10月20日,记者来到碧江区河滨公园。正在锻炼身体的刘大爷说,他几乎每天都会来公园逛逛,这里不仅空气质量好、环境好,很多基础服务设施也能方便老年人的活动需求,来这里不仅锻炼了身体,还能结交一些老年朋友。

      据河西街道居民陈女士介绍,以前街道辖区内经常存在乱停乱放、占道经营等问题,给居民出行带来很大麻烦,现在得到了有效遏制,片区面貌焕然一新。

      据了解,在下一步工作中,我市将对卫生创建工作进行有效督查,进一步加大城市卫生创建宣传力度,增强广大群众的文明卫生意识,着力改善人居环境,全力打造天蓝地净、山清水秀、整洁有序的美好家园。(秦光春)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部