同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33820|回复: 0

万山区通报2起扶贫领域典型案例问题

[复制链接]
发表于 2017-10-26 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今年以来,万山区围绕脱贫攻坚战略部署,聚焦扶贫领域突出问题,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。近日,该区通报了2起扶贫领域典型案例问题。

      1、高楼坪乡龙田村村支两委委员刘祖林非法占有“一事一议”项目物资问题。2013年,刘祖林负责管理实施高楼坪乡龙田村老屋场组至学堂边通组公路硬化项目。在项目实施过程中,刘祖林家入户路因扩宽及硬化占用村民刘某某的农田,刘祖林并利用职务上的便利将5吨水泥和24方沙子折合人民币3000元补偿给刘某某。2017年7月27日,刘祖林被给予党内警告处分,违纪资金3000元予以收缴上交财政。

      2、黄道乡锁溪村小冲湾组组长彭钟海在农村危房改造和困难群众救灾救济资金发放中违规操作问题。2014年5月,彭钟海在未组织村民召开评议会的情况下,私自确定本组的6户(含1户不符合农村危房改造条件)危改名额并上报;2016年春季,在群众救灾救济对象确定工作中,彭钟海在未组织村民召开评议会的情况下,私自将本组民政资金救助对象按照轮流转的形式上报,导致不符合救助条件的村民领取救助款,在群众中造成了不良影响。2017年6月13日,彭钟海上述违纪问题被给予党内警告处分。

      该区要求,全区各级党员干部要引以为戒,认真学习党的纪律、规章、制度,严以律己,严守党纪国法。全区各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,严格履行主体责任,主动查摆问题、建章立制、堵塞漏洞,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保各项惠民政策落到实处,维护群众正当利益。全区各级纪检监察机关要紧扣“护民生、助脱贫”主题,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域存在的虚报冒领、贪污私分、优亲厚友等不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚发挥纪检监察机关的服务保障作用。(万山区纪委)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部