同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市交通] 铜仁的无牌无证摩托、电动车、三轮车、老年代步车真的该管一管了!

目前铜仁的摩托车、电动车、三轮车、老年代步车,正处于无序发展中,因为对他们根本就不存在监管!
     对于城市交通来说,他们才是最大的毒瘤!方便了自己麻烦了别人!

你经常可以看见几辆摩托车、电动车、三轮车、老年代步车并排的在几个车道上慢慢悠悠的晃着,后面跟着一大串汽车,想快快不起!

你经常可以看见他们在车流中横冲直闯,然后突然在你的车头来个掉头,串到对向车道上去!

你经常可以看见他们在马路两边的人行道上飞驰,根本不管路上行人的安全!

你经常可以看见那些送外卖的和有些马路赛车手,把车开得飞起来!

你经常可以看见,他们不在规定的地方掉头,双黄线、人行横道上!想怎么掉就怎么掉,无所顾忌!

你经常可以看见,你前面有十台摩托、但可能只有一台有牌照!

你经常可以看见,明明可以右转或者直行的时候,但因为他们的存在,把右转道和直行车道占了,你只能跟着他们等直行红绿灯!而你的车屁股后面跟着一大串车,滴滴的按着喇叭!

你经常可以看见,明明是红灯,但他们就是敢,冲过去!因为没人管,也不怕拍照!

你偶尔还可以看见他们时不时来个逆行!

可以说他们就是城市交通的一颗毒瘤!无牌无证无保险、不遵守交通规则!如果有十辆出来,我敢说有九辆都不会遵守交通规则!

但为什么就没人管呢?为什么就没人管呢?

希望区政府早日作为,规范他们!增加准入门槛!而不是随便花钱买台车就能上路跑了!害人害己!

作为交通参与者,我希望他们一样的要去进行科目一、科目四的考试、进行驾驶考试,不管是摩托车、电动车、三轮车一律必须上牌、买交强险!违反交通规则一样进行扣分罚款,而不是再这样的无序发展下去!

都说他们是弱势群体,但我觉得现在真正的弱势群体是路上行驶的有牌有证合法行驶的车辆!

队长 发表于 2017-11-2 09:56
摩托车基本上是中低收入者使用,在城市道路资源紧缺的情况下,公共政策严重倾向于汽车,这意味着首先牺牲的 ...

动不动就弱势群体,我想问一下,摩托车是不是机动车,机动车是不是应该上牌,机动车驾驶者需不需要驾驶证!要不要遵守交通法规?

弱势群体就可以违章违法吗?不要动不动就拿弱势群体来说事!法律面前人人平等!

我全篇没提禁止摩托车上路,只是要加强管理!拿证上路!少一点违章!现在有多少摩托车是遵守交通规则的?为什么他们不遵守交通规则,那是因为他们不需要遵守交通规则,因为他们违反了也不受处罚!

你见过汽车在人行道上开吗?但你可以天天在街上的人行道上看见摩托车开,这样不危险吗?那到底谁是弱势群体呢?
回复 支持 1 反对 1

建议铜仁道路增加非机动车车道。
回复 支持 1 反对 0

这个的确该管一管,特别是老年代步车在快车道上慢悠悠开,真的存在安全隐患。

还有就五完小旁边的菜场门口,天天弄过多拉客的摩的,交警走过来走过去都不管,进出菜市场很不方便。

毒瘤一词就严重了,难道因为自己开启小汽车,面对这么一些弱势群体多等几分钟的红灯就受不了了吗?

摩托车基本上是中低收入者使用,在城市道路资源紧缺的情况下,公共政策严重倾向于汽车,这意味着首先牺牲的是中下层弱势的权益。到目前为止,所有的禁摩城市都不能给出禁摩的法律依据。《中华人民共和国宪法》和《道路交通安全法》都规定了人民享有自主选择交通工具和交通方式的权利。
  从摩托车到小汽车,到底哪个更“绿色”?一辆125ml的摩托车耗油量仅是一辆1.3L汽车的1/10到1/8,轿车平均载人仅为1.57人,摩托车为1.4人。摩托车占用的道路仅是轿车的1/4至1/6,综合效率要比轿车高4倍左右。从废气排放角度看,即使小汽车按满载5人计,人均也比摩托车排放多。

摩托车因为质量小,速度相对慢,对道路上其他交通工具和人的危害显然是远小于汽车的。如果依照外部危害的大小来判断,那么首先应该禁止的是汽车,而不是摩托车。

小绵羊 发表于 2017-11-1 16:46
毒瘤一词就严重了,难道因为自己开启小汽车,面对这么一些弱势群体多等几分钟的红灯就受不了了吗?

弱势群体?弱势群体就可以违法吗?可以违章吗?弱势群体就可以无牌无照上路吗?弱势群体就可以骑着摩托车在人行道上乱跑吗?

队长 发表于 2017-11-2 09:59
摩托车因为质量小,速度相对慢,对道路上其他交通工具和人的危害显然是远小于汽车的。如果依照外部危害的大 ...

麻烦看清楚帖子的意思!是加强管理,不是取缔!而要求是驾驶者像考驾照那样学习交通法规,拿证、上牌上路!而不是像现在这样无序的发展,随便一个人买台车就上路!没保险、没驾照、没牌照!不遵守交通规则!违法了规则不受处罚!

你去街上看一下,是摩托车违章多,还是汽车违章多?

还有摩托车速度慢吗?你去查一下每年因为摩托车引起的交通事故是多少?铜仁这几年因为摩托车出的交通事故死了多少人?

队长有点曲解了楼主的愿意,楼主列举了目前铜仁城区无牌无照的摩托、电动、三轮及老人代步车的行车乱象,要求职能部门加强监管,规范城区交通秩序,以减少交通安全隐患。

yhf56771 发表于 2017-11-3 09:24
麻烦看清楚帖子的意思!是加强管理,不是取缔!而要求是驾驶者像考驾照那样学习交通法规,拿证、上牌上路 ...

说得好。

只能说有些摩托车,整天横冲直闯,到处乱窜,见缝插针,根本就没有一点点交通法规意识。

队长 发表于 2017-11-2 09:59
摩托车因为质量小,速度相对慢,对道路上其他交通工具和人的危害显然是远小于汽车的。如果依照外部危害的大 ...

楼主就是个开小汽车的人,算了,我们这些老百姓怎么说得过人家哦

yhf56771 发表于 2017-11-3 09:11
弱势群体?弱势群体就可以违法吗?可以违章吗?弱势群体就可以无牌无照上路吗?弱势群体就可以骑着摩托车 ...

你就非常清楚在你前面的摩的无证吗?违法乱纪的就是弱势群体和老i百姓吗?好像社会的真实现象并非如此吧!违章该抓,这没错,但是交通法也没规定说等红绿灯的时候小汽车优先同行吧!还毒瘤嗯,好一个生动的比喻啊!

sye0856 发表于 2017-11-1 09:01

我赞同

小绵羊 发表于 2017-11-3 11:30
你就非常清楚在你前面的摩的无证吗?违法乱纪的就是弱势群体和老i百姓吗?好像社会的真实现象并非如此吧 ...

我很清楚的是绝大多数摩托车没挂牌照,还有我希望你别曲解我的意思,我从没说过违法乱纪的就是弱势群体,而是你说那些骑无牌无证摩托的是弱势群体,我只是问一下你是不是弱势群体就可以违章违反交通规则。还有就是麻烦你看清楚我说的等红灯,是直行红灯的时候,摩托车本该在直行车道等红灯,但他们为了自己方便经常把右转车道占了,导致右转车道被迫堵在右转车道!如果你不懂交通法规可以去百度一下。

小绵羊 发表于 2017-11-3 11:24
楼主就是个开小汽车的人,算了,我们这些老百姓怎么说得过人家哦

呵呵,我是开车,但我也是普通公民,也是老百姓,作为交通的参与者我遵守交通规则,说不过我,是因为我说出了事实!没有任何胡编乱造!

而且现在汽车已经进入了大多数普通的家庭,所以也不是什么奢侈品!和摩托车一样只是一个交通工具而已。所以你不用这样酸溜溜的说话。挑起矛盾,什么叫“楼主就是个开小汽车的人,算了,我们这些老百姓怎么说得过人家”,一个人如果自卑不是因为他做什么工作,开什么车!而是来至他内心!

我也赞成!

管理确实是该管理,但是前面加个无牌无证的摩托车,那我就意见大了。
难道说有牌有证的小车就不需要管理了? 说实话,经常会看到那些私家车路边下车乱停影响交通,不能汇流的地方硬要挤,造成交通拥堵,尤其是上下班高峰期。这是个人素质和意识问题,且不说无牌无证,你开小车觉得那些有牌有证的摩托车开的不好碍着你了,同时人家也会觉得你碍着人家了。 不要从一个角度打死一片人,不然,我只想说。买了个板凳!!或者用铜仁话讲,你就是###

买了个板凳 发表于 2017-11-10 09:03
管理确实是该管理,但是前面加个无牌无证的摩托车,那我就意见大了。
难道说有牌有证的小车就不需要管理了 ...

如果说路上违章以及乱停乱放,如果说汽车是有比例的,因为有人管,所以还是有顾忌,因为违章要被罚款扣分。那摩托车违章就是绝对的!因为没人管,所以他们不怕违章。汽车乱停会被抄牌,闯红灯会被扣分,不按规定车道行车也会扣分罚款,只要违章就会被扣分罚款。但摩托车有人管吗?

如果汽车没有这些规则,没人管理,全部都像摩托车那样乱跑,会是什么样子?

我说这事只是希望有关部门加强管理,真不知道你是怎么理解的。

和你在这里争吵没什么意思,也不知道那里刺激到你脆弱的神经?都开始乱喷了!

过段时间,我会把我每天上下班的行车记录发出来给大家看看!用事实证明!

买了个板凳 发表于 2017-11-10 09:03
难道说有牌有证的小车就不需要管理了 ...

顺便说一下,摩托车也是属于机动车,按规定就必须上牌。难道不该管吗?你有什么意见?

赞同这个建议,增加非机动车车道

划分大车道,小车道,公交车道,摩托车道,非机动车道,这样就好了,各走各的路,不过这样的想法可能是难实现的。

百度一下:机动车是由动力装置驱动或牵引、在道路上行驶的、供乘用或(和)运送物品或进行专项作业的轮式车辆,以及部分游乐设施(如电动摄位车、电动滑板车、电动脚踏车等)。可分类为汽车及汽车列车、摩托车及轻便摩托车、拖拉机运输机组、轮式专用机械车和电动车等。

增加非机动车道难道是给这些无照摩托车和无照电动车用的吗?首先明确是那些是机动车那些是非机动车,机动车必须办照才能上路!无照必须查禁!